82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

길고양이 스티로폼집 필요하신분~

| 조회수 : 3,755 | 추천수 : 0

제가 작년에 만든 길고양이 집이예요.

울아파트에 귀여운 길고양이가 있어서 만든건데 절대 안들어가더라구요ㅠ

안팎으로 이중 보온으로 뽁뽁이도 안에 붙이고 2시간동안 진짜 정성들여 만든 집이예요

그냥 버리기엔 돈도 많이들고(재료 다 사서 했음) 너무 아까워서 길고양이 보살피시는 분중 필요하신분 드리고 싶어요~

지난번에 올렸다가 어떤사람이 하겠다기에 가르쳐준 멜주소로 메일 보냈더니 일주일쯤 후에 확인.

집 보내달라기에 주소 달라고 또 멜보내니 한 일주일쯤 뒤에 또 멜확인. 근데 확인만 하고 답도 안해요. 어이가 없어서...

보내달란 소릴 안했으면 진작 다른 분에게 보냈을텐데... 그러느라 초겨울을 다 보냈네요.

암튼 질질 끌지 않고 바로 하실 분 댓글 남겨주세요

택배비는 제가 부담할께요~

대신 고양이집 두시고 사진한장 찍어주심 고맙겠어요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니
    '16.1.18 10:16 PM

저 받고 싶어요
    강원도 시골이라 춥기도 엄청춥고
    바람이 말도 못하게 불어서
    길냥이들 얼어죽기도해요
    지금 밖에 스티로폼 구멍뚫어
    세개놓고 다섯마리정도 밥주는데
    걔들이 자꾸 새끼낳는지 못보던
    새끼들도 있네요
    받으면 인증샷 올려볼께요

• 실리
    '16.1.18 10:25 PM - 삭제된댓글

맘같아선 아래분까지 다 드리고싶은데ㅠ 집이 하나라 너무 맘이 아프네요
    그래도 댓글먼저 올리신분이 순서인것 같아 유지니님께 드릴께요~
    댓글 확인하시면 kny94@lycos.co.kr로 주소와 연락처. 이름 보내주세요
    바로 택배예약해서 낼 보낼께요~

• 실리
    '16.1.18 10:28 PM - 삭제된댓글

맘같아선 아래분까지 다 드리고싶은데ㅠ 집이 하나라 너무 맘이 아프네요
    그래도 댓글먼저 올리신분이 순서인것 같아 유지니님께 드릴께요~
    댓글 확인하시면 kny94@lycos.co.kr로 주소와 연락처. 이름 보내주세요
    바로 택배예약해서 낼 보낼께요
    혹시 지난번처럼 연락 늦게 하시고 그럼 토마짱님께 드립니다~

• 실리
    '16.1.18 10:29 PM

바로 택배예약해서 낼 보낼께요
    혹시 연락 늦게 하시고 지난번경우처럼 된다면 죄송하지만 토마짱님께 드릴께요

• 2. 토마짱
    '16.1.18 10:18 PM

저 필요해요.
    친정집 마당에서 길고양이 두마리 겨울나고 있어요.
    어머니가 임시로 집 만들어주셨는데
    손 아픈 할머니가 만든거라 여름용집이고
    저보고 자꾸 따뜻한집 구해오라고하는데
    엄두가 안나서 고민중입니다.
    쪽지로 메일 보내겠습니다.

• 3. 토마짱
    '16.1.18 10:23 PM

헉 유지니님이 먼저 글 쓰셨네요.
    강원도라니 제 친정집보다 너무 추운곳이네요.
    저 포기합니다.
    대신 어떻게 만드셨는지 가볍게 알려주실래요?
    제가 빨리 만들어서 보내줘야겠어요.
    만드는법 간단하게 글로만이라도 설명 부탁드립니다.

• 실리
    '16.1.18 10:33 PM

일단 인터넷에서 은박단열재와 뽁뽁이를 구입.
    안쪽부터 집크기에 맞게 일일히 잘라서 양면테잎으로 붙이세요(안쪽은 뽁뽁이 그 위에 단열재)
    그리고 그릇같은걸 대고 동그란 모양으로 칼로 잘라서 문을 만들구요
    뚜껑이 날라가지 않게 아예 테잎으로 붙여서 봉해주시고
    바깥쪽을 또 은박단열재로 다 크기에 맞게 잘라서 양면테잎으로 붙이시면 됩니다
    저는 성격이 좀 꼼꼼해서 일일히 다 센티재서 딱 맞게 자르고 하느라 시간이 꽤 걸렸어요
    인터넷에 검색하시면 만드는 방법이 다양하게 많이 나와 있어요~^^

• 4. 맛있는두유
    '16.1.18 10:32 PM

길고양이 겨울나기 혹은
    길고양이 겨울집... 길고양이 스티로폼집
    이렇게 검색어로 치시면 만드는법 블로그가 굉장히 많이 떠요
    그중에 맞는걸 참고해서 만드시면 돼요
    저도 여러개 만들었는데 우리동네 냥이들은 종이박스는 환장하면서
    스티로폼 박스 안에 안들어가려고 하더라구요
    그래서 스티로폼 박으 안을 종이박스를 분해해서 벽지를 종이박스로 발랐어요 천장바닥 벽네개 다 발라주고
    (정말 신기하게 사이즈 딱 맞는 종이박스가 나타나서 조금 쉬웠음)
    스티로폼 박스 밖에 은박단열재를 붙인 형태로 만들어줬어요

만드는 사람이 많은지 인터넷에서 스티로폼박스도 낱개로 팔고
    단열재도 몇천원씩 작은 단위로도 팔고 그렇더라구요
    한번 만들면 그렇게 어렵지 않고 한시간 남짓이면 만들어요

• 5. 유지니
    '16.1.18 10:34 PM

원글님 고맙습니다
    그리추운지역아니면 사실
    안받았을텐데 너무춥다보니
    보온잘해노신 집보고 욕심이ㅠ
    제가 폰으로 메일보내는게 어려워서
    낼 10시전에 꼭 주소를 메일드릴께요
    고맙습니다

• 6. 챠빈
    '16.1.18 11:09 PM

오래전에 강아지 집을 만든 경험, 공유합니다.

라면박스나 종이박스등 사이즈에 맞는 걸로 하나 구한 다음.
    겉면에 단열재를 두르고..포장테이프로 붙여주면 됩니다.
    단열재 붙이기전에 , 출입구 등을 칼로 잘라서 만들어야합니다.

• 7. 유지니
    '16.1.19 9:30 AM

원글님 방금 메일 보냈습니다
    어제밤에 바로 못드리구 기다리게해드려 죄송해요^^
    감사한 마음으로 받아 요긴하게
    잘 쓰겠습니다 고맙습니다

• 8. 토마짱
    '16.1.20 12:27 AM

감사합니다.
    오늘 저녁에 친정집 내려가는데 당장 만들어줘야겠어요.
    길고양이들 고통없는 세상을 위하여,
    모든 동물들 고통없는 세상을 위하여 기원합니다.

• 9. 애플
    '16.1.21 12:03 AM

바람부는 날
    날아가지 않게 해야겠더군요.