82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

애견인 분들 이사진좀 봐주세요

| 조회수 : 4,804 | 추천수 : 0
코위에 까만게 첨엔 점처럼 생겼는데 점점 커지면서 윗쪽으로  빨갛고 단단한 혹같은게 생겼어요
사진에 빨간부분이 누르면 단단한게 만져지거든요 
첨엔 긁어서 생긴 딱지 인줄 알랐는데 저렇게 윗쪽으로 빨개지면서 저렇네요
무서워도 가만히 눌러보니 아프진 않은것 같구요 
밥도 잘먹고 평상시와 다르진 않거든요 
까만 것땜에 생긴건지 뭣인지 답답해서 일단 여기에 문의해봐요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '15.11.29 7:20 PM

동물병원가서 엑스레이찍어보심이...

• 2. 율마
    '15.11.29 8:04 PM

사마귀 같은 걸 수도 있어요. 저희 애는, 앞발하고 몸통이 닿는 부분(?) 암튼 거기에 첨에 작게 점점 크게 뭔가 딱딱한게 자라더라구요. 검은 색은 아이었는데, 저 정도 크기까지...다른 문제는 전혀 없어서 어떻게 하나..하다가, 제 발에 티눈이 생겨서 티눈 연고를 샀다가....무심히 거기 발라줬거든요. 그랬더니, 떨어지더라구요...

• 3. 미미야
    '15.11.29 9:19 PM

진짜 벌레 아닌가요? 산에 데려 가거나하면 붙어오는데 피빨아 먹어서 커지면 딱 저 모양인데...내일 병원 데려가보세요. 톡 떼면 떨어질 것만 같은데...ㅠ 사진상으론 잘 모르겠네요. 큰 병은 아닐 듯 해요. 넘 걱정마세요.

• 4. 나로
    '15.11.29 9:51 PM

진드기아닌가 잘 살펴보세요
    피빨면서 점점 자라요. 피부와 연결된 부분을 아주 세밀하게
    관찰하면 미세한 다리가 보이더라구요
    당연 피부는 빨갛게 변색되겠죠
    심장사상충약 주기적으로 사용하면
    진드기도 구제된다던데요,
    사진이 잘 안보여 의심해보시라고
    드린 말씀이예요

• 5. 밤호박
    '15.11.30 1:35 AM

저두 진드기에 한표요!!동물병원가보시던가 진드기라면 건드려보심 다리같은게 조금 움직일거예요..전에 집에 들어옴 길냥이 목에 저런게 붙어있어서 저는 암것도 모르고 에프킬라뿌렷더니 떨어져 죽더라고요..근데 냥이카페에서 들어보니 젓가락이나 핀셋달궈서 진드기잡아서 뾰족한 입부분까지 빼네야 한데요..병원가시면 알아서 해줄거예요 어서 가세요

• 6. 들레
    '15.12.1 9:29 AM

다들 걱정해주시고 답글 주셔서 감사해요
    10년을 키워서 다 아는줄 알았었는데 완전 무지몽매한 엄마였어요
    병원가서도 저 까만것 땜에 그런것 같다고 하닌까 의사가 잡아 뗄려해서 그것 떼어내면 피나올것 같다 했더니 의사가 이게뭔데??뭥미? 하면서 조심조심 다루더라구요
    우리 강아지가 못 떼게 막 반항 하닌까 간호사가 미용기로 살살 떼었어요

ㅋㅋㅋㅋ
    떼놓고 보니 눈꼽이 모아져서 생긴거 였어요
    한동안 그쪽이 가려워서 심하게 비벼 대더니 그때 눈꼽이 모아졌었나봐요

부운건 벌레가 물어서 일수도 있고
    염증 반응때문일수도 있고
    종양 일수도 있다고 보더라구요

일단 주사 2대 맞고 약 먹여보고 줄어드는가 보자해서 보고 있는데
    도토리만한 혹이 콩알 만큼 줄어드네요
    가려워 하더니 염증반응 때문이었나봐요

진드기인가? 하고도 보더라구요
    암튼 피부암인가 하고 네이버에서 온갖 글을 다 찾아보고 난리를 쳤네요
    동물병원은 한번가면 비싸지만 가면 모든병을 낫게 해주네요
    병원 안갈려고 버티다 결국은 가게되고 가면 금방 낫네요

강아지 아프면 꼭 병원 찾아 가야 겠어요
    울 강아지 어쩐지 잘먹고 잘놀고 전혀 암에 걸린것 같지 않더라구요

• 7. LEEJH3330
    '15.12.7 10:19 AM

다행이네요~~ㅋㅋㅋ 맘 많이 졸이셧겠네요~~

그리고 강아지 정말 이쁘네요~~

• 8. 쿠키맘
    '15.12.17 5:17 PM

강아지 이쁘네요. 저두 말티즈맘....
    강아지 더이상 아프지 말기를...