82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 프랑스 영화 아시는분 계실까요

잠못자요 조회수 : 1,515
지금 검색해도 안나오고 답답해서 글올려요.
하도 오래전에 봐서 내용도 확실한건지 모르겠네요.ㅠㅠ
고등학교 교사(?)와 여학생이 사랑에 빠집니다. 장난인지 불륜인지도 기억안나요.
둘의 관계가 들키게 되자 난리가 나게되고 남자는 다른 곳으로 전출을 가게 되구요.
다른 학교에서 별일없이 수업을 하며 평범하게 지내던중 낯선 연락을 받아요. 그 여학생이 죽었다고. 그 여학생이 늘 앉아있었다는 곳에서 말을 잇지못해요. 그 창가는 수업한슨 그 남자가 아주 잘보이는 곳이었거든요.
짜증내면서 보다가 마지막 그 여학생의 죽음을 보며 띵했던 기억이예요.
제목이 '하얀 궁전'인줄 알고있었는데 그건 헐리우드영화였고 프랑스영화가 아니더군요. 이 비슷한 내용의 영화 아시는분 계실까요? 갑자기 떠올라서 잠도 못자요.ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.12 2:20 AM (219.250.xxx.19) - 삭제된댓글

혹시 하얀면사포일까요?

• 2. 잠못자요
    '15.11.12 2:31 AM (223.62.xxx.110)

엄훠나~~~~~맞네요. 왜 이게 검색이 안됐던거죠. ㅠㅠ 네이년 나쁜것!
    감사합니다. 유명한 영화네요. ^^ 윗님 복 많이 받으세요.

• 3. --
    '15.11.12 11:11 AM (121.160.xxx.120)

바네사 파라디 대박이죠.
    어려서부터 끼랑 매력이 대박이예요 진짜...

왜 조니뎁 같은 남자를 만나가지고 ㅜㅜ