82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

트레이 설거지하고 있는 강아지들

| 조회수 : 3,593 | 추천수 : 3

저희 집 강아지들이 이렇게 컸습니다.
위에서부터 유학갔다 돌아온 별이..
맏이인 북극곰 같았던 폴라.
중성화하고 혼자 아직도 애같은 아들 쭈니..
나란히 두마리 붙어있는 강아지들 중 왼쪽은 영원히 아기일 것 같은 막내 노을이..
그 옆엔 저 녀석들의 엄마인 라온이..
맨 밑에 털이 부스스한 녀석은 가장 미르.... 미르가 요새 털이 부스스해요..... 드라이를 잘못했나봐요..

이틀에 걸쳐 간식 만들고 난 후 트레이 설거지 중입니다.
어차피 강아지 간식 만들때나 쓰는데 다시 닦지말고 그냥 넣어버릴까?? 고민중에 있습니다.. ㅎㅎ

강아지들이 태어난지 벌써 22개월이 되어가네요.
이젠 다 성견 같긴 한데 아직도 까불다가 엄마한테 혼나고.. 아빠한테 개기다가 혼나고..
처음에는 이렇게 많은데 다 감당할 수 있을까.. 너무 많다... 했었는데..
지금은 그냥 원래 이랬던 것 같아요.
다들 무지개 다리 건널 때 까지 제 품에서 행복했으면 좋겠어요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른나무
    '15.11.3 4:37 PM - 삭제된댓글

오래오래 강아지들이랑 행복하세요!!!

• 2. 붕어빵
    '15.11.3 11:49 PM

우왕... 간식까지 직접 만드시고 정말 부지런하시네요. b

• 스콜라
    '15.11.6 1:12 PM

부지런하진 않아요. 어쩌다보니 생고기 사이트를 알게되서 만들다보니 계속하고 있어요.
    고기 택배오는 순간부터 강아지들이 너무 좋아해서 그거 보는 재미도 있구요.

• 3. 고든콜
    '15.11.4 5:43 PM - 삭제된댓글

우왕~강쥐가족들 보기만해도 흐뭇~

• 스콜라
    '15.11.6 1:15 PM

저도 보고있으면 마냥 좋아요. ^^

• 4. 프리스카
    '15.11.4 5:47 PM

잘 지내셨나요?
    정말 귀여운 가족입니다.
    다음엔 얼굴들 다 보여주세요~
    대형견 여덟 마리 보다는 훨씬 나으니 잘 지내세요~

• 스콜라
    '15.11.6 1:13 PM

네. 잘 지내시죠??
    그나마 조만하니까 여러마리 키우지 싶어요.
    다음엔 얼굴도 보여드릴께요.

• 5. 자람이
    '15.11.5 9:53 AM

대단하시네요
    말리는 시간이 오래걸린다는 소리에
    살까말까 고민중이거든요.
    전기세가 많이 나오진 않나요?

• 스콜라
    '15.11.6 1:14 PM

한 번 말리는데 반나절 정도 걸리고 전기세는 전자제품이 워낙 많아서 이미 포기했어요.
    저희는 누진제 확실하게 적용받는데 간식만든 달이나 안 만든 달이나 크게 차이 안나는 거 보면 많이 나오지는 않는 것 같아요.