82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 뻑뻑한 게 안구건조증 때문이죠? 인공눈물도 습관 되네요..

궁금 조회수 : 1,489

항상 밤이 되면 눈이 뻑뻑하길래 인공눈물 비슷한 거 밤에 넣어주다가

어제 안 넣었더니 오늘은 아침부터 뻑뻑해요.

이것도 습관 되는 거 같은데....그냥 좀 참는 게 나을까요? 심하진 않아요.

아니면 그냥 매일 넣어주는 게 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.3 11:37 AM (175.209.xxx.110)

매일 틈틈이 넣어주는게 맞는겁니다. 습관 들이세요. 적어도 서너시간마다 한번씩 ..
    그냥 두면 각종 염증에 난리납니다.

• 2. 평생
    '15.11.3 12:32 PM (183.109.xxx.152) - 삭제된댓글

1회용 안구 건조증약 넣은지 7-8년 되었습니다.
    평생 넣으라고 합니다.

그 전에 가끔 넣을 때는, 봄가을로 눈병 나서 병원 드나들었는데, 없어졌네요.
    수십년 동안 심한 안구건조증을 정보 부족으로 관리 못해서 눈이 엉망입니다.
    황반변성, 백내장 초기.....

안구 건조증 약....꼭 넣으세요.
    아침에 일어나서, 자기 전에...그리고 중간에 컴터나 스마트폰 할 때....
    1회용 뜯어서 하루 2-3번 쓰고 버리면 됩니다.
    절대로 방부제 들어가 있는 여러번 쓰는 병....그거 쓰시면 안됩니다.

• 3. 저는
    '15.11.3 1:22 PM (112.173.xxx.196)

안구 건조증 약 쓰고 부터는 더 건조하고 힘들어서 안해요.

그대신 그냥 일반 눈 피로에 쓰는 안약 하는데 이건 며칠에 한번 넣어도 되고 그래서 편해요.

• 4. ...
    '15.11.3 1:44 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 안구건조 심한데, 1회용 인공눈물 쓰기는 하는데, 안과에서 처방해주는 방부제 들은것도 쓴적 있어요. 근데 방부제들은 인공눈물은 왜 쓰면 안되는 건가요? ㅠ.

• 5. ...
    '15.11.3 1:45 PM (61.74.xxx.243)

저도 안구건조 완전 심해서 1회용 인공눈물 쓰기는 하는데, 안과에서 처방해주는 방부제 들은것도 쓴적 있어요. 근데 방부제들은 인공눈물은 왜 쓰면 안되는 건가요? ㅠ.

• 6. 샤라라
    '15.11.3 4:54 PM (1.254.xxx.88)

그것도 습관 같은데...안쓰니깐 오히려 더 괜찮아졌어요...이건 왜 이럴까요.

• 7. 저도 여러번 쓰는 안약쓰는데
    '15.11.3 8:12 PM (210.97.xxx.94)

왜 쓰면 안되는지 궁금해요...