82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리는 명품이 아닌가요?

정말 조회수 : 5,885

남편 잘 만나 주말엔 항상 명품쇼핑에 열 올리는 친구 있어요.

이번에도 무지하게 사다 놨더라구요.

전  버버리백 두개와 샤넬백 하나 있는데요.

버버리는 명품 축에도 들어가지 못한다 이러더라구요.

개인적으로 전 버버리 좋아해요. 것도 비싸서 잘 사지도 못하구요.

당연 명품인줄 알았는데,

친구가 그러네요.

정말 명품족들은 버버리는 명품취급을 하지 않는건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하여간
    '15.10.24 8:09 PM (218.235.xxx.111)

친구 잘 만나야돼요
    친구를 깔아뭉개는 친구는 친구 아니라고 생각.

가방이야

마흔넘으니 무거운거 못들고 다니겠던데
    아무거나 들고 다니면 되지.
    그넘의 명품이 뭐라고.

• 2. 럭셔리
    '15.10.24 8:10 PM (175.223.xxx.22)

력셔리 브랜드는 아니라고 생각합니다.

전 럭셔리도 없어요.
    젤 비싼것이 멀버리 ...

• 3. 참내
    '15.10.24 8:17 PM (222.101.xxx.103)

명품 기준이 사람마다 다른거 아니겠어요?
    내 기준에서 명품이면 그런거죠
    허영가득한 친구같네요
    영국에서 오래된 전통을 가지고 있는 브랜든데 명품이라 할수 있겠죠 가격만 놓고 보자면 더 비싼것도 많지만요

• 4. 그 현상이 더 심해지면
    '15.10.24 8:19 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

자기 기준에서 명품 아닌거 든 사람들은 다 자기 보다 아래로 여깁니다.
    모든 기준은 명품. 사람은 명품이 아닌데 명품의 주인이 아니라 노예로 사는거죠.

• 5. 그 현상이 더 심해지면
    '15.10.24 8:20 PM (211.202.xxx.240)

자기 기준에서 명품 아닌거 든 사람들은 다 자기 보다 아래로 여깁니다.
    모든 가치의 기준은 명품. 그런 사람은 명품이 아니기 때문에
    명품의 주인이 아니라 노예로 사는거죠.

• 6. 명품이 상대적인건 아니고
    '15.10.24 8:23 PM (211.202.xxx.240)

통상적으로 명품이라 불리우는 브랜드들이 엄연히 있지요.
    본인이 아니라고 아닌게 되는건 아님. 그게 정말 명품 가치가 있느냐 의 문제는 논외의 주제구요.

• 7. ...
    '15.10.24 8:37 PM (121.149.xxx.60)

가격을 떠나서 전 버버리 좋아해요. 노바체크밝은색은 특히 겨울에 진한 외투에 잘어울리고 실증안나요. 많이 크지않은 사이즈로. 크로스작은것도 가볍고 편해서 자주들어요. 명품이라고하기보단 그냥 대중적인 편한가방인듯.

• 8. ..
    '15.10.24 8:42 PM (211.36.xxx.21)

명품이니
    패딩 하나에 250 이죠.
    버버리도 급이 나뉘어 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.24 8:55 PM (59.11.xxx.126)

명품 맞아요~ 버버리프로섬 라인은 더더욱!!
    의류 특히 트렌치코트 패딩 캐시미어머플러 등은 꾸준하고,
    상대적으로 가방 매출이 떨어지며 트랜디하진 않지만
    럭셔리 브랜드로 인정받고 있어요.

• 10. 근데
    '15.10.24 8:59 PM (14.33.xxx.206)

요새 셀러브리티들 인스타그램같은거보면
    에코백 일색이더라구요...
    오히려 고가백 티나는거 드는게 더 촌스러운것같단
    생각을 하네요..그냥 주관대로 내눈에 좋은거 들면서 사세요..

• 11. 버버리는
    '15.10.24 9:07 PM (114.204.xxx.103) - 삭제된댓글

명품 확실하구요..가방쪽으로는 좀 약하지요
    세일도 있고 가격도 고가부터 싼것까지,,
    옷도 프로썸라인은 완전 고가고 런던 라인도 만만치않고,,브릿라인만 중국생산이라 상대적으로 저렴
    버버리가 명품 아니면 뭐가 명품이래요??

• 12. 헐~
    '15.10.24 9:28 PM (118.36.xxx.205)

버버리가 이제는 명품이 아니군요.
    깜놀 하고 있습니다..

• 13. 아이고
    '15.10.24 9:42 PM (122.31.xxx.171)

버버리 비싸요.
    그 친구가 버버리에서 싼것만 사나보죠. 버버리 가격을 모르나보네
    외국 호화갑부들 노는거 보세요. 머플러 다 버버리꺼에요. 자기가 명품을 모르나보네.

• 14. 어휴
    '15.10.24 10:47 PM (175.209.xxx.160)

백화점 명품관에 있으면 명품이지 뭐가 아닌가요. 도대체 얼마나 해야 명품이라 할지.

• 15.
    '15.10.24 10:55 PM (175.120.xxx.26)

버버리가 가방 쪽은 약해서.. 명품이라고 하긴 좀 떨어지는 거 같아요

• 16.
    '15.10.25 11:54 AM (211.46.xxx.63) - 삭제된댓글

옷은 명품축에 드는데 악세사리는 명품으로 안치죠.

• 17. .....
    '15.10.25 1:59 PM (180.230.xxx.129)

버버리프롬섬 펜슬스커트 면 기본 스타일이 600만원인데 참고로 에르메스면실크코트는 800만원이면 사요. 그런 지식이 없는 것 보다 배려가 없는 인간은 주위에 두지 마세요.