82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시로 합격한 학교가 있으면 정시로 전문대 지원 못 하나요?

고3맘 조회수 : 3,109

수시 학교 중에 별로 보내고 싶지 않은 학교도 썼거든요

물론 담임샘께서 안전빵으로 지원해 주셨는데요.

혹시 다른 곳에 다 떨어지고 이 대학에 합격하면 정시로 전문대 지원을 못하는 걸까요?

멀어서 집에서 다니지도 못하고 해서 돈이 너무 많이 들까 걱정스러워서요

여기 저기 물어도 된다고 하는 분도 있고 안 된다고 하는 분도 있고 해서요

아이 말로는 면접을 안 보러 가면 된다고 하는데 고민스러워서요

담임샘께 물어보기는 정확하지만 죄송스러워서리 아시는 분 있으면 알려주시면 너무 고맙겠습니다.

꾸~버억

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.21 5:10 PM (49.142.xxx.181)

수시에서 4년제든 전문대든 뭐든 한곳이라도 합격하면 절대 정시 불가예요.
    전문대건 4년제건 아무대학이든 다 정시 지원불가

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.21 5:11 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

아 면접이 있으면
    면접 안보면 탈락인지 아니면 면접을 최저점으로 주는건지에 따라 달라요.
    대부분은 면접 안보면 탈락임.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.10.21 5:12 PM (49.142.xxx.181)

아 면접이 있으면
    면접 안보면 탈락인지 아니면 면접을 최저점으로 주는건지에 따라 달라요.
    대부분은 면접 안보면 탈락임.
    어쨋든 그 면접 안봐서 떨어진곳 포함해서 한곳이라도 수시에서 붙은곳이 없다면 정시 지원해도 됩니다.

• 4. ,,
    '15.10.21 5:13 PM (175.197.xxx.204)

정 가기 싫다면 면접 안보면 탈락되겠네요

• 5. ...
    '15.10.21 5:15 PM (125.176.xxx.215) - 삭제된댓글

그러니까
    수시납치라하죠
    수능대박났는데
    수시 하향잘못써서 납치당하기도하고 재수하기도하고
    20년전 그 옛날에는 특차가 그랬었죠
    제 동생 싫다는거 담임이 안전빵으로 특차를 넣어서 납치당했다는

• 6. 1001
    '15.10.21 5:16 PM (116.127.xxx.162)

백석대 수시 붙었는데 가기 싫어서 면접 안갔는대도 결론은 합격.. 얼른 학교에다가 물어보시는게 빠르실 듯 합니다.

• 7. 고3맘
    '15.10.21 5:24 PM (221.153.xxx.233)

고맙습니다.

아, 자꾸 불길하네요. ㅜㅜ

• 8. 점둘
    '15.10.21 5:36 PM (116.33.xxx.148)

면접 안 갔는데도 합격 한 경우는
    미달인 과 였나요?
    어찌 그런일이..
    어쨌든 수시 최종합격이면 정시 못 갑니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.10.21 6:06 PM (49.142.xxx.181)

면접 안갔는데도 합격한경우는
    모집요강에 면접 불참자에 관해 나와있는데
    거기에 아마 최저점을 주겠다고 하는경우일겁니다.
    대부분은 면접 불참자는 탈락이라고 하는데
    몇몇학교는 면접불참자는 면접 최저점을 주겠다고 나와있거든요.
    면접 최저점 받고도 다른 점수가 높아 합격한 경우가 있겠죠.

• 10. 점둘
    '15.10.21 6:38 PM (223.62.xxx.12)

오늘 또 하나 배우네요
    면접 안 가면 당연 떨어지는 줄 알았는데
    수시 쓸 때 잘 봐야겠어요

• 11. 고3맘
    '15.10.21 7:32 PM (221.153.xxx.233)

아 고맙습니다. 모집요강 찾아 봤어요. 다행이 면접 불참자는 불합격이네요.

그나마 다행이지만 아이는 저와 생각이 다를 거 같아 좀 걱정스럽네요. ㅜㅜ

• 12. ...
    '15.10.21 7:37 PM (114.204.xxx.212)

헉 면접 안가도 합격될수 있군요 ㅜㅜ 하긴 미달이면 그렇겠네요
    조심해서 넣어야겠어요