82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다에 3년정도 가는데 핸드폰 공기계 구입해서 갈경우

싱글이 조회수 : 1,319
가능할까요?
저희 형님이 물어보시는데 저도 잘 모르겠어서 일단 여쭙니다.
공기계를 사서, 가져가면 그곳에서 쓸수 있다는 얘길 들으신거같고요
지역은 밴쿠버 위쪽 지역인것 같아요.
가능하다면 기종은 어느정도가 적당할까요?
막연한 질문 같지만 혹시 아시는 분은 알려주시면 정말 감사드릴께요..꾸벅
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abcdefgh
    '15.9.30 10:50 PM (14.37.xxx.231)

아무거나 가져가믄 좋아요
    장기로 안묵어도 되니~~

• 2. 비추
    '15.9.30 11:30 PM (99.225.xxx.236)

international unlock 폰을 사더라도
    그 지역에서 사용 가능한 적당한(경제성, 이용성 기타) 회사와 사용 못하는 경우가 있답니다 운이 좋으면 가능하지만...
    주파수가 달라서 unlock을 돈들여 하더라도 다른 회사에서 사용 못하는 경우가 있더라구요

• 3. ^^
    '15.9.30 11:59 PM (38.108.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 한국에서 언락 아이폰 가져왔었는데 회사 상관없이 가입 가능했어요.
    3년이면 오셔서 약정으로 구입하셔도 될듯한데.
    참고로 구매시 폰 액정필름 서비스 같은건 없구요,
    케이스는 겁나 비싸요.
    디자인이고 뭐고 허접해도 불변의 가격... ㅜㅜ

• 4. 일부러 로긴
    '15.10.1 12:33 AM (58.141.xxx.29)

저도 3년이몀 약정 현지폰에 한표!
    저 줄창쓰던 아이폰 가져갔으니 걍 썼는데 2년 이상 있을거면 현지폰 새로 사서 잘 쓰는게 나아요
    공기계값이 워낙 만만치 않아서요

• 5. 로즈마리
    '15.10.1 3:55 AM (104.138.xxx.143)

쓰던 핸드폰이라면 컨트리락 해제해서 가져가 유심칩 바꿔 쓰면 됩니다.
    다만, 새로 사서 가실 필요는 없어요.
    3년이면 현지 통신사에서 약정 할인받아서 쓰시는게 나을 듯 해요.