82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교임이란 난민을 받아들여야 하는거라고

어렵네요 조회수 : 897
하는데 어제자 독일 방송에서 난민을 테마로 다룬
방송에서 목사님 나와서 예수님이 나도 이방인이라고
했다면서 어려움에 처한 난민을 받아들여야 한다고
저렇게 말하는데 기독교 국가라 사람들이 우리처럼
일요일에 교회가진 않아도 중요한 문제들에 목사님의
견해들이 나오는데 기독교인으로 살아간다는게 한국에선
헌금내고 열심히 살면 된다고, 그러는게 하나님의 영광을
드러내는거라고 믿고 살았는데 여긴 너무 어려운 걸 요구하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개소리하지말라그래요
    '15.9.15 7:16 PM (1.36.xxx.197) - 삭제된댓글

목사가 하는 말이 하나님 뜻인가?
    시리아 난민 받아들여서 한국에서도 목짜르고 길에서 목과 몸을 분리하는 짓거리가 일어나야 한답니까?
    목사 어떤 새끼가 그래요?
    개소리 말라 그래요.
    나도 기독교 신잡니다.
    난민은 받아들이면 안 돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.15 7:23 PM (223.62.xxx.92)

윗분
    기독교도라고 하시네요

• 3. . . . .
    '15.9.15 7:24 PM (125.185.xxx.178)

먹사님들 세금이나 내고 그런 소리해야죠.
    학습지선생도 정수기아줌마도 세금내는데
    국민의 의무도 안지키면서 개소리하네요.

• 4. .......
    '15.9.15 7:26 PM (14.46.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 아무 종교도 없는데...
    윗분 말씀처럼... 목사의 말이 예수의 뜻은 아니자나요?
    그냥 그 목사 한 사람의 의견이거나.. 그 교회 신도들의 뜻일 뿐이겠죠.
    독일이야 워낙 2차대전 전범, 나치 그런 이미지기도 해서 여러 인도주의적 제스쳐를 많이 취하는 것 뿐..
    실상... 많은 유럽 국가에서 다민족, 아랍계 이민자 정책은 실패라고 인정하고 있습니다.
    그래도 저런 나라들은 자국민 위주, 자국 위주기나 하죠.
    우리나라 같이.. 자국민들을 개떡같이 알고... 자국은 커녕 미국놈들, 쪽바리들, 이젠 짜장국 앞에서 질질 기는 나라에서.. 난민들 문제 일으키고 사회문제화 되면..그거 처리될 거 같습니까?
    지금도... 동남아나 중동 쪽 노동자들 범죄 일으켜도 제대로 처벌다운 처벌도 이슈도 잘 안되는데요.

• 5. 읭?
    '15.9.15 7:36 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이슬람에 경기 일으키는 건 일반인보다 기독교나 목사가 더하던걸요.
    근데 이 와중에도 헌금 얘긴 안 까먹고 하는군요.

• 6. 난민 얘기는 모르겠고..
    '15.9.15 7:37 PM (175.117.xxx.236) - 삭제된댓글

성경이 말하는 이방인은 일차원적인 언어의미인 유대인외의 다른민족이 아니라

하늘나라의 택한 백성이 아닌 이 땅에 사는 사람들을 말하는거죠. 이땅에서 이방인이요 나그네로 사는

크리스챤들을 이방인이라하지요 목사가 성경말씀을 모르고 저리 비유로 말하면 안되지...

그리고 예수가 언제 자신이 이방인이라 했지요? 아시면 성경 구절 좀 올려주세요~

• 7. 난민 얘기는 모르겠고..
    '15.9.15 7:48 PM (175.117.xxx.236)

성경이 말하는 이방인은 일차원적인 언어의미인 유대인외의 다른민족이 아니라

하늘나라의 택한 백성이 아닌 이 땅에 사는 사람들을 말하는거죠.

하늘나라가 본향이고 이땅에서 사는 크리스챤들을 이방인이요 나그네라 기록되었지요

목사가 성경말씀의 진의를 모르고 저리 비유로 말하면 안되지...

그리고 예수가 언제 자신이 이방인이라 했지요? 아시면 성경 구절 좀 올려주세요~

• 8.
    '15.9.15 7:52 PM (14.47.xxx.81)

그목사가 신인가요?
    거지같은 목사들이 기독교망신은 다 시키는거 같아요

• 9.
    '15.9.15 7:54 PM (118.217.xxx.29)

우리나라에서도 기독교와 이슬람의 전쟁... 캬 볼만하겠어요
    세상에서 제일로 무서운 전쟁은 바로 종교전쟁이라고 목사님이 알려주셨어요
    종교전쟁은 말릴수도 없고 중재도 불가능 걍 한쪽이 멸망해야 끝나죠

• 10. 허어
    '15.9.15 8:14 PM (220.116.xxx.81)

이땅에 사는 크리스찬들이 이방인이라고요?
    성경어디에서 그러던가요?

• 11. 3점
    '15.9.15 11:15 PM (175.117.xxx.236) - 삭제된댓글

윗님...에베소서 읽어보세요 2장11절부터 그리고 3장...
    그외 히브리서나 디모데서 빌립보서도...성경이 쓰여지고 하나님이 말씀 하시려는것이 무엇인지 단어의 표피적인 해석이 아닌 그 말씀이 가리키는 것이 무엇인지 보세요
    아들을 죽이기까지 하시면서 고작 이세상에서 착하고 선하고 잘먹고 잘사는 비결을 기록하게 하셨겠습니까? 그정도는 훌륭한 위인이나 덕망있는 선생들도 할수있는 좋은말일텐데 독생자 예수 그 아들을 죽이면서까지 우리에게 알려 주시려는게 무엇일까요?
    우리의 본향은 이땅이 아닌 저곳 하나님의 나라이기에
    이땅의 이방인입니다 그리스도에게 속하지않은자들에게 우리는 구별되게 확실한 이방인입니다.