82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

넬리 좋은 분께 입양가게 되었답니다. 응원해주고 관심가져주신 분들 감사합니다.

| 조회수 : 4,009 | 추천수 : 0

파주의 유기견봉사 단체인 '행동하는 동물사랑' http://cafe.naver.com/pajupetlove  을 통해 제가 임시보호하고

있는 아이에요.

푸들/ 여/4kg대/중성화 완료/ 10개월

푸들 중에서도 체구가 작고 다리는 길쭉한 롱다리 아가씨예요.

아이들과도 잘 지내고 사람을 너무 좋아하는 애교쟁이에요.

미용해주면서 잠들어버리는 아이.. 얼마나 순한지 짐작이 가시죠..?

조금 마른 것외에는 건강에 문제 없고  입질 헛짖음 불리불안 없어요.

저지레하고 사고치는 개월수도 지나서 처음 반려견을 키우시는 분들도 수월하게 키울 수 있는 아이에요.

혹시 반려견 분양 계획이 있으셨다면 제발 사지 말고 입양해주세요.

행동사에 넬리말고도 갈곳 없는 친구들이 정말 너무 많아요.ㅠㅠ

행동하는 동물 사람은 봉사자와 회원들의 힘으로 꾸려가는 영세민간단체라 아이들 입양보내기 전 실시되는

건강검진(심장사상충 검사, 종합백신1차, 심장사상층 예방약)과 중성화에 드는 비용이 포함된 입양책임비

15만원이 발생합니다.

지역은 파주이지만 입양 의사가 확실하다면 장거리도 이동이 가능합니다.

간혹 해외로 입양되는 아이들도 있고 얼마 전 제주도까지 입양 간 아이도 있어요.^^

사람은 약간의 노력과 시간을 주면 반려견은 자신의 전부를 줍니다.

저도 유기견이었던 아이를 입양해서 키우는데..나를 이렇게 온몸으로 기다려주고 사랑해주는 존재가 또

있을까 싶을 정도로...그냥 사랑 그 자체입니다.

넬리와 함께 이런 사랑 느끼고 싶으신 분들은 위의 까페 방문하셔도 좋고

-------------------------------------------------------------------------------------------------

아래 댓글에도 적었지만..아직 가족을 기다리고 있는 아이들 참 많아요.

안락사시키지 않고 한 아이라도 가족을 찾아주려고

몸이 열개라도 모자를 정도로 뛰고 있는 스텝과 봉사자들이 감당할 수 없을만큼 많아요. ...

까페 가입 번거로우시겠지만... 부탁드립니다.

다른 아이들도 눈여겨 봐주시면 정말 감사하겠습니다.

회원정보가 없습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칠천사
    '15.9.15 8:05 PM

고양이와 잘 지낼까요?

• applegreen
    '15.9.15 8:47 PM

고양이가 특별히 강아지를 많이 경계하는 편이 아니고 어느정도 적응기간이 걸린다는 걸 감안하시면 잘 지낼 수 있을 것 같은데 저도 고양이와 같이 데리고 있어본적이 없고 또 고양이마다 다르기 때문에 확답을 드리긴 어렵네요.

넬리는 현재 저희 집에서 넬리 키의 두배 몸무게는 세배 넘는 강아지 친구에게도 지지않고 우다다 놀면서 잘 지내고 있어요.

'15.9.16 1:12 PM - 삭제된댓글

쪽지 답변 보냈습니다. 확인해보세요~^^

'15.9.16 1:13 PM - 삭제된댓글

쪽지 답변 드렸으니 확인해보세요~^^

'15.9.16 1:13 PM

칠천사님 쪽지 답변 드렸으니 확인해보세요~

• 2. 천사
    '15.9.16 1:02 AM

고양이랑 푸들 같이 키우고 있어요. 서로 적응하는 시간은 필요하겠지만 특별히 경계심이 지나치게 강하고 예민한 고양이 아니면 괜찮아질거라 생각하고요. 적응해도 서로 데면데면 굴고 너는 너 나는 나 이렇게 지내는 편이 많더라구요. 그래도 하나가 없어지거나 하면 엄청 기다리구요.
    칠천사님 넬리 너무 착해보이는데 개 입양하실 생각 있으셨으면 진짜 좋은 인연인 것 같아요.

• 3. good6524
    '15.9.16 1:42 AM - 삭제된댓글

우리도 푸들한마리 키우다 길고양이 데려왔는데 고양이가 너무 독립적이다보니 윗분 말씀대로 너는 너 나는 나 문제없이 아주 잘 지내고 있답니다.걱정 안하셔도 될 것 같아요. 입질도 없고 헛짖음도 없다니 키우시기 정말 좋은 강이지네요.

• 4. good6524
    '15.9.16 2:11 AM - 삭제된댓글

우리도 푸들한마리 키우다 길고양이 데려왔는데 고양이가 너무 독립적이다보니 윗분 말씀대로 너는 너 나는 나 문제없이 아주 잘 지내고 있답니다.걱정 안하셔도 될 것 같아요. 입질도 없고 헛짖음도 없다니 키우시기 정말 좋은 강이지네요.

• 5. good6524
    '15.9.16 2:12 AM - 삭제된댓글

• 6. good6524
    '15.9.16 2:16 AM - 삭제된댓글

우리도 푸들 한 마리 키우다가 길고양이 입양해서 키우는데 고양이가 워낙 독립적이다 보니 윗 분 말씀대로 너는 너 나는 나 때론 또 같이 아주 잘 지내더라구요. 강아지가 입질 헛짖음도 없다하니 키우시기 아주 수월하실 것 같아요~ 데려다가 사랑 듬뿍 주고 예쁘게 키우셨음 좋겠네요!!

• 7. 가나다라12
    '15.9.16 2:18 AM

우리도 푸들 한 마리 키우다가 길고양이 입양해서 키우는데 고양이가 워낙 독립적이다 보니 윗 분 말씀대로 너는 너 나는 나 때론 또 같이 아주 잘 지내더라구요. 강아지가 입질 헛짖음도 없다하니 키우시기 아주 수월하실 것 같아요~ 데려다가 사랑 듬뿍 주고 예쁘게 키우셨음 좋겠네요!!

• 8. 시나몬
    '15.9.16 11:07 AM

너무 이쁜아가네요..저도 푸들키우는데 ...좋은가족만나길 바래요..

• 9. 로즈마리
    '15.9.17 4:03 PM

유기견 넬리 입양 되었나해서요
    어제 이멜 보내드렸는데 답장이 없네요
    아직 입양 안되었으면
    제가 사랑으로 돌보고 싶네요.. 플리즈~~^^

'15.9.17 8:02 PM

로즈마리님...어제밤에 메일 주신 분은 광주광역시에 사신다는 분이었고 답장을 드렸는데....
    넬리입양문의하는 다른 메일은 저에게 오지 않았습니다.

죄송하지만 넬리는 좋은 가정으로 입양 결정되었어요. 하지만 행동사에 아직 어리고 예쁜 푸들들이 여러 마리 있어요. 다른 품종견들은 물론이구요...까페 가입하신 것 같은데..찬찬히 살펴보시면 또 눈에 들어오는 아이 있을 거에요....
    다른 아이도 사랑 받을 기회 만들어주시면 너무 감사하겠어요..

• 10. 로즈마리
    '15.9.18 9:46 AM

네 ..광주광역시에 사는 제가 멜 보낸거 맞아요
    그래서 카페가입해서 게시판에 글 남겼어요
    넬리가 좋은 가정에 입양되었다니 감사하네요
    다른 유기견 푸들 입양하고픈데 카페 잘 둘러보겠습니다
    답변 감사드려요 좋은하루보내셔요^^