82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글자는 입을 닫아야

무조건 조회수 : 939
82에서 글쓰고 느낀것은
원글이 토달면 거기에 말끝을 붙잡고
토달고
본말이 전도된채 딴곳으로 흐를 때가 있어요.

그리고
무엇을 질문했을 때
뒤지고 뒤져서 끝까지 찾아주는
고맙고도 집요한 지식인들도 많구요
이럴때는 원글자가 토를 달며
고맙다고 인사라도 해야하는데
질문하고 정보만 캐가는 분들도있구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @
    '15.9.15 11:39 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

그래도 피드백은 있어야죠.
    특히 뭐 질문해놓고 고맙단댓글 한줄 안달면
    내가 답글 안썼어도 얄미워요.

물론 피드백 없어도되는글도 있구요.

• 2. ...
    '15.9.15 11:39 AM (112.169.xxx.106)

깐족거리는 덧글쓰고
    다른사람들은 진지하면
    깐족거린덧글을 얼른 지우기도해요

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.15 11:41 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

질문에서 정보를 얻고도 고맙다는 댓글 끝까지 안 달면
    심술스러워 보여요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.15 11:42 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

질문 글 올려서 정보를 얻고도 고맙다는 댓글 끝까지 안 달면
    심술스러워 보여요 ㅎㅎㅎ

• 5. hirari
    '15.9.15 11:44 AM (220.80.xxx.14)

그런데 질문글올려놓고 댓글 안달면 좀 성의없어보이지않나요?

• 6. 원글자가
    '15.9.15 11:46 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

댓글 달면 전 좋턴대요.
    대화하는 것 같고.. 성의있어 보이고.

• 7. 그래서 요즘은
    '15.9.15 11:52 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

질문글봐도 내가 잘아는 내용이지만
    안다는경우가 점점 늘어가요.
    답달았는데 원글이댓글 안달면
    이용만 당하는기분이라 ㅎㅎ