82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 빔 설치 어떤가요?

마니아 조회수 : 1,212

빔을 설치해본 적이 없어서 그러는데 반드시 방안 전체가 어두워야 하죠? 티비를 안방으로 옮기고 거실엔 빔설치해서 일주일에 한두번만 영화같은 거 가족이 둘러앉아 보고 싶은데 아무래도 빔 설치하면 깜깜한 밤 외에는 보지도 못하겠죠? 혹시 경험있으신 분들 조언좀 바랄게요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.15 9:52 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

암막커튼 또는 암막 롤 스크린 설치하시면 됩니다

• 2. 글쎄
    '15.9.15 10:00 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

엄청난 매니아 아니면 곧 장식이 되더라구요.
    우리도 캠핑 가서 보려고 샀는데 주변에 민폐기도 하고 여기저기 돌아다니다 보면 안볼 때가 많아요.

• 3. 마니아
    '15.9.15 10:05 AM (118.176.xxx.166)

휴.. 좀 더 고민해봐야겠네요. 조언 감사합니다.

• 4. dlfjs
    '15.9.15 10:22 AM (114.204.xxx.212)

그냥 티비큰거로 보는게 낫지 않을까요

• 5. 빔 좋아요
    '15.9.15 10:28 AM (121.129.xxx.204)

전 영화와 중요한 스포츠는 프로젝터로 보다가 요즘은 아예 티비도 프로젝터로 보네요.
    티비도 물론 있구요.
    프로젝터 설치할 곳이 암막 커텐을 하면 낮에 보기가 좋지만 요즘 프로젝터는 밝기가 밝아서 일반 커텐을 쳐도 볼 수 있습니다.

• 6. 아몬드다
    '15.9.15 11:10 AM (112.159.xxx.98)

티비큰거와 차원이 다르잖아요.
    사천만원짜리 티비같은 크기로 볼수있어서 그런가
    100~120인치까지 되는 엘지빔 사서 침실이나 거실 캠핑가서 보고있는 사람인데요
    거실에서 영화나 드라마 보면..아 ..정말좋아요.

• 7. 아몬드다
    '15.9.15 11:11 AM (112.159.xxx.98)

영화보는거 좋아하면 적극 추천이요^^

• 8. 아몬드다
    '15.9.15 1:49 PM (117.111.xxx.228)

엘지빔 으로 인터넷도 되서 와이파이연결해서
    웹드라마 네이버로 동영상이랑 이것저것 하고

유에스비 꼽으면 영화다운받은거 볼 수 있고
    동글이 꼽으면 블루투스스피커도 외부에서도 음량짱짱하게 틀 수 있고

침실에서 ㅋㅋㅋ아예 빔으로만 티비 봐용
    누워서 영화보기 좋아서요 ㅋ