82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현기차 말고는 어떤차 사야하나요?

미확인물체 조회수 : 4,015
현재 기아차(예전 소렌토)타고있는데...하부부식이 너무 심해 엔진등은 너무 말짱한 차를 폐차시켜야할 정도입니다
차가 한두푼짜리도 아니고 참..
그러고나니 현기차는 정말 사기 싫은데, 다른 대안이 떠오르질 않네요
수입차사기엔 가격대가 안맞고, 현기차는 싫고...
이것참 난감하네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.5 10:15 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

예전에 티비를 보니 국내에선 르노삼성만 아연도금을 해서 부식이 없다네요.

• 2. ...
    '15.9.5 10:16 AM (39.7.xxx.139)

쩝. 저도 소렌토 타는데 9년째 잘만타고다니는데...

• 3.
    '15.9.5 10:36 AM (218.54.xxx.29)

그래서 남자들이 게시판에서 다른사람이 차추천해달라고 하면 다른회사차 추천하다가 자기가 살때는 또 현기산대요.
    그만큼 다른차살 선택의 폭이 넓지않다는거죠...

• 4. ...
    '15.9.5 10:39 AM (180.229.xxx.175)

하체부식
    이거 너무 걱정되긴 해요...
    얼마전 지인차의 축이 고속도로 주행중에
    부식으로 주저앉아 온가족이 아찔한 겸험했다고...
    우리차도 하체보면 한숨과 걱정이...
    담번 차는 닥치고 수입차탈겁니다...

• 5. .....
    '15.9.5 10:40 AM (175.203.xxx.116)

안전성 위주로 하실거면 쉐보레차 추천힙니다
    전 캡티바인데. 초보운전입니다
    부주의로 인도로 올라가서. 내려오는바람에. 인도 턱에 차 부딪히는 소리가 빡 났는데 나중에 정비받으러가면서 밑에 보니 기스 하나도 안났네요
    부식되지말라고 두껍게 도색되있었는데 기사말이 좋은차라고 ㅋ

• 6. ....
    '15.9.5 10:46 AM (114.204.xxx.212)

수입차는 유지비가 너무 들고,, 국산차에서 현기 빼면 선택권이 별로없어서..
    우리도 소렌토 12 년째 잘 타요
    요즘차가 더 부실한건지

• 7. 11층새댁
    '15.9.5 10:51 AM (110.13.xxx.50) - 삭제된댓글

쉐보레 추천해요~
    튼튼해요. 너무 튼튼해서 바꿀 이유를 못 대요 ㅠ_ㅠ

• 8. 저라면
    '15.9.5 10:53 AM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

파사트 삽니다.

• 9. ^^
    '15.9.5 10:54 AM (117.111.xxx.115)

쉐보레차 추천해요
    저도 차살때 무조건 현기차만 보다
    국내고객 호구로 보는거에 질려서
    알페온 샀는데요
    문짝이 그랜저 두배는 되는듯 해요
    동생 그랜저 탔는데 역시 제 선택이 옳구나 느꼈어요
    쉐보레차는 경차도 어지간한 중형차 정도의
    안전성을 자랑한다니
    안전하고 보증기간 길고 국내차중에선
    쉐보레가 괜찮은거 같아요

• 10. 쉐보레도...
    '15.9.5 11:11 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

산 지 얼마 안된 차가 도장 벗겨졌는데 유상처리만 가능하네,어쩌네
    라는 글을 얼마전에 읽은 거 같아요.
    그럼에도 차체 튼튼한 거는 쉐보레가 제일인 듯. (삼성차는 비교 안해 봤네요.)

• 11. 현기차 문제다
    '15.9.5 11:12 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

요즘 르노는 어떤지 모르겠지만,
    sm5 예전에 전체 세차 맡기려고하니, 어떻게 세차했냐고 물어서
    그냥 자동세차했다고 말하니 녹많이 슬었을텐데요. 이래말함.
    그래서 걱정많이 했는데 세차하고 다시 차 갖다주면서 그 아저씨 하는말, 멀쩡하네요.
    아마 현기차 세차많이 한 경험으로 했던 소리였던것 같아요.

하여튼 현기차 애들 문제임 그거 돈 얼마한다고
    진짜 누구를 봉으로 아나봄

• 12. 쉐보레추천
    '15.9.5 11:14 AM (119.149.xxx.22)

저도 쉐보레 추천합니다.
    차종은 올란도 타고 있습니다.
    쉐보레 차 타다가 현대차 타면 종이장에 앉아서 가는 기분입니다.
    차도 잘 나가고 고속운행 할 때 안정감이 들어 좋습니다.

• 13. 미확인물체
    '15.9.5 11:20 AM (180.230.xxx.86)

차가 그지경인데두 무상as 끝났다는 말뿐이니...아흑 정말;;

• 14. 쉐보레
    '15.9.5 11:31 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

쉐보레.
    요즘 미드 보는데 미드 속에 주인공들이 몰고 다니는 차가 다 쉐보레네요.
    경차도 쉐보레 안정성은 유명합니다.

• 15. ...
    '15.9.5 11:35 AM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

쉐보레나 르노삼성 추천해요.
    국민을 호구로 보는 흉기차는 사지 마세요..

• 16. ...
    '15.9.5 11:37 AM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

중국에서는 차값을 1400만원이나 할인해서 팔면서
    우리나라에서는 겨우 몇십만원 할인해주고 파격할인한다고
    사기치는 쿠킹호일차는 피해야죠..

• 17. ...
    '15.9.5 11:42 AM (175.223.xxx.243)

쉐보레 종이찬데 ;;; 저 쉐보레몰아요.. ㅠ 사고난뒤로 마트갈때만빼고 대중교통..

• 18. 쌍용차 추전
    '15.9.5 11:43 AM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

여자분이면 요즘 나온 티볼리 또는 코란도C, 남자분이면 렉스턴
    튼튼해서요.

• 19. ...
    '15.9.5 11:52 AM (220.103.xxx.99)

저도 쌍용차요..30만키로는 거뜬히 탄다고 합니다..

• 20. 이상도하지
    '15.9.5 11:58 AM (180.255.xxx.155)

얼마전부터 현기차 까는글에 슬며시 등장하는 르노삼성.
    우리나라 아엠프 시작점인 삼성차는 뒤가 구리구리한
    기분이라 내 돈주고 절대 안삼.
    우리차인척하는 저런차 사느니. 진짜 외제차를 사시죠.
    아니면 쌍용.

• 21. gma
    '15.9.5 12:05 PM (1.226.xxx.239) - 삭제된댓글

쉐보레 차 몰다 5m 절벽에서 굴러 떨어졌는데 말짱하게 살아있습니다. 문제는 차를 바꿨는데 현대차...
    둘 다 몰아 본 감상은 쉐보레 차 안전하고 고속주행 월등합니다. 하지만 브레이크 와 엑셀의 위치가 맘에 안 듭니다. 현대차로 바꾼 후로 사고 안 나서 안전성 모르겠고 모든 것이 무난무난 하지만
    고속주행시 헨들링이 굉장히 맘에 안 드네요. 허나 브레이크 및 악셀 은 맘에 듭니다.
    결론은 다음에 차 바꾸면 국산차 안 타려구요. 외제차 시승은 여러번 해봤는데 비싼 거 외에는 단점이 없더군요. 돈 많이 벌어서 독일차로 바꾸든지 아니면 기회되면 일본차 시승해보고 가렵니다.
    국산차는 뭔가 하나씩은 맘에 안 드는 게 있는데 가격보고 타협하는 거죠.

• 22. 르노삼성
    '15.9.5 12:11 PM (125.177.xxx.27)

좋아요. 현대 소나타 시리즈 타다가 남편이 먼저 sm5타고 괜찮아서 제가 sm7타고 각각 10년 7년 되었는데 좋아요. 다음 차는 제게 수입차를 타라 하는데 저는 sm7이 좋더라구요. 익숙해져서 그런지...

• 23. ..
    '15.9.5 12:17 PM (1.177.xxx.45)

쉐보레 승차감이랑 변속이 안좋고 부식이 많이 됨.

• 24.
    '15.9.5 12:18 PM (175.223.xxx.2)

삼성차는 부품자체가 쓰레기인데......

• 25. 자동차 부식에 관한 방송.
    '15.9.5 12:52 PM (104.236.xxx.55) - 삭제된댓글

전에 본 기억이 있어 찾아봤네요.

http://blog.naver.com/jacolilab/50145731033

• 26. **
    '15.9.5 1:26 PM (211.208.xxx.57)

오늘 아침 밥먹다가 하부 부식된 거 수리 해야된다고 하던데 sm5 8년탔어요. 타고 가다 내려앉을 수 있다고 ㅜㅜ 에쎔도 이러네요

• 27. ...
    '15.9.5 1:35 PM (59.12.xxx.35)

쉐보레 추천...현대기아 독점에 로비로 한국에서나 이 대접이지 세계적인 회사이며 안정성이 뛰어납니다.

• 28. 소렌토
    '15.9.5 1:50 PM (211.36.xxx.245)

우린 14년 됐어도 부식 없는데 어찌 된 일일꼬. . . . .

• 29.
    '15.9.5 2:36 PM (175.198.xxx.11)

뭔가 답을 정해놓고 질문한 느낌이.

울 옆집 소렌토도 친구네 소렌토도 십년돼도 멀쩡하게 잘만 끌고 댕기던데.

• 30. 미확인물체
    '15.9.5 3:02 PM (180.230.xxx.86)

가족차다 보니 수입차는 세컨차정도 가격대밖에 안되고, 국내차는 쉐보레, sm정도밖에 없긴 하니 답정너가 되네요
    저도 10여년 넘게 (제가 돈벌어 산 첫차에요)잘 타고있다가 이렇게 갑자기 다른차를 생각해야하니 조언이 필요했어요

• 31. ^^
    '15.9.5 3:32 PM (175.203.xxx.87)

sm은 초기 모델이 더 좋긴하죠..문이 어머어마하게 무겁죠...
    한국서 사신다면 쉐보레가 제일 괜챦지 않을까요??
    저 코란도c가지고는 다니는데..코란도도도 초기에 하부부식문제 말많았어요...
    그거 고쳤는지 모르겟지만...
    티구안 엄청 프로모션 진행할때... 사고 싶었지만... 코란도가 아직 너무 쌩쌩해서...

현기차 아니면 쉐보레죠... 선택권이 우리에겐 없쟎아요

• 32. .....
    '15.9.5 5:41 PM (218.155.xxx.212)

다른 것은 모르겠고 AS 기간이 끝났다고 현대차에서 나물라라 한다고 뭐라고 하시는데 원글보면 10년 넘게 탔다면서 그정도 기간 탔으면 본인 돈으로 고치거나 다른 차 사도 되는거 아닌가요?
    세상 어느 자동차 회사서 10년넘게 탄것을 AS 를 공짜로 해주는지....
    부식이 되어 차를 바꾸게 되거나 수리비가 드는 것은 안타까우나 10년도 넘게 탔으면 단순히 현대차 원망할건 아니라고 봐요.
    요새는 뭐든지 현대차 나쁘게 몰아가는 분위기라 뭐라 댓글달기 무섭지만 그래도 전세계적으로 자동차 만드는거 몇나라 안되는데 우리나라 현대차 망하면 과연 그게 좋은 일일지 모르겠네요.
    중국도 샤오미등 전자제품은 금방 따라오는데 아직은 자동차는 못만들죠. 자동차는 그만큼 오랜시간의 노하우가 축적되야하고 기본 자금이 많이 드는 산업이에요. 미국이나 일본이나 자국의 차자 현대차 대비 훨씬 월등한것도 아니나 이렇게 자국의 차 망하기 원하는 분위기는 아니에요. 현대차도 문제가 많긴 하지만 이런 국민성도...

• 33. ....
    '15.9.5 5:55 PM (175.114.xxx.217)

쉐보레 임팔라 어떨까요?

• 34. 글쎄요...
    '15.9.5 7:02 PM (104.236.xxx.14) - 삭제된댓글

AS 기간이 문제가 아닌거 같네요..

얼마 전에 현대 투싼을 운전 중 사로로 사망한 여성이 생각납니다. 20대 여성였는데 에어백이 하나도 전개되지 않아서 사망을 했죠. 6개의 에어백이 있었지만 하나도 작동을 안했다고 하네요. 에어백만 작동했어도 죽지 않았을텐데..

그럼에도 현대 측에선 차량의 결함이 없다라고 우겼죠. 충동각도니 속도니 뭐 하면서..

이러니 욕을 안 먹을 수 없죠.. 그냥 자국민을 봉으로 보는 겁니다.

현대차 망하면 좋은 일은 아니죠.. 그런데 그 현대라는 기업이 내 가족이나 내 목숨보다 소중한가요?
    당연히 나와 가족의 목숨이 더 중요한 거 아닌가요?

어느 분이 작년에 글을 올려주셨네요..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1787139&page=1&searchType=sear...

글 내용에는 에어백에 관한 링크도 있네요.. 이건 꼭 보세요..

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&page=4&divpage=55&no=286120

• 35. 미확인물체
    '15.9.5 7:20 PM (180.230.xxx.86) - 삭제된댓글

소렌토 부식으로 뒷바퀴쪽 수리 무상 as걸려서 수리했어요 근데 그 부위 바로옆으로의 부식은 as가 아니라고 하니까요...그부위라도 무상이라 다행인가 싶지만 바로옆도 부식은 마찬가지인거니까요..부식으로 차를 바꾸게되니 다른차 메이커를 찾게되네여