82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 질문 드려요

새내기 전업주부 조회수 : 1,310

최근에 만 20년 다닌 직장 그만두고 세달째 쉬고있는 아짐입니다.

오늘 국민연금공단에서 지역가입대상이라고 안내장이 왔던데.. 그동안 239개월분 납입한 상태더라구요..

당장 취직 예정도 없는데.. 연금은 어찌 해야 좋을까요 ? 조금이라도 계속 넣어야 되는지..

아니면 안넣어도 되는지 ??

국민연금에 대해 좀 아시는 내용 있으면 조언 부탁드려요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.3 3:08 PM (220.95.xxx.145)

120개월 이상 납입했으면 더 이상 안넣어도 되긴 해요.

• 2. ..
    '15.9.3 3:09 PM (222.107.xxx.234)

만 20년 납입하셨다니
    저같으면 추가로 더는 안할 것같아요,

• 3. 납입유예 신청
    '15.9.3 3:19 PM (112.164.xxx.111)

실직으로인한 " 납입유예 신청 " 하세요.