82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광복절 맞아서..우리나라에서 좋아하는거 뭐예요?

ㅇㅇ 조회수 : 467
우리나라에서 제가 좋아하는건 
태극기(너무 독창적이고 예쁘지 않나요)
음식
한글(진짜 자랑스러워 할 만한 독창성)
여자아이들한복

이정도네요 ㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MyFairLady
    '15.8.15 10:37 AM (131.212.xxx.237)

음식이요!!!! 음식이 진짜 쫭인거 같아요. 아 전 오늘 순대국밥이 너무 땡기네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑

• 2. 한글
    '15.8.15 11:18 AM (49.143.xxx.182)

한글~~~~~~~~!!!

• 3. th
    '15.8.15 11:36 AM (123.109.xxx.100)

한옥 좋아요.
    그리고 예쁜 버선.

• 4. 쓸개코
    '15.8.15 11:40 AM (222.101.xxx.15)

태극기 독창적이죠.
    프랑슨가 이태린가에서 태극기 문양을 모티브로 패션브랜드를 만들었던데 예쁘더군요.

• 5. 그 모든
    '15.8.15 11:51 AM (66.249.xxx.178)

재능들을 물려받아 꽃피우고 있는 영화랑 드라마 그리고 콘서트요^^
    원글님과 댓글님들 의견에 격하게 동의하며^^

• 6. 온돌
    '15.8.15 12:30 PM (218.155.xxx.207)

겨울에 보일러 돌리면 바닥부터 따끈따끈해져서 침대에서 내려와 바닥에 등 붙이고 자면 너무 기분 좋구요.
    아파트 이중 샷시 베란다. 겨울에 찬 바람 막아줘서 좋구요.
    김장용 배추 , 무. 우리나라에서만 팔구요.
    집앞에 슈퍼, 편의점 . 차없이도 걸어가서 다 해결되구...
    소박한 떡집 떡.
    우유배달, 계란배달, 원하면 매주 배달해주고...
    택배 착착 오구... 돈만 있으면 한국이 최고네요...

• 7. ..
    '15.8.15 3:39 PM (1.231.xxx.26)

김치, 불갈비
    미국에는 없는 전세제도
    식당에서 팁안주고 음식값만 내고와도 됨