82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼정 먹고 몸살 겪어 보셨어요?

.. 조회수 : 1,818
이틀정도 심하게 근육통이 와서
잠도 못잤어요
온몸이 많이 아팠고 밤을 꼴딱 샜는데
몇년전에도 처음 홍삼먹고 나흘정도 몸도 가누기 어려울 정도로
아팠었어요
그러고 나서도 명현 반응인가 하고 꾸준히 먹고
그해 감기 한번 안하고 겨울을 넘겼는데요
근데
이젠 겁이 나서 못 먹겠어요
소음인이라 생각하고 살았는데 몇년전 한의원에서
태음인 이라네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.8.12 1:27 AM (180.66.xxx.172)

홍삼 잘못먹으면 몸살정도가 아니라 호흡곤란도 온적 있어요.
    그 이후엔 절대 안먹죠.

• 2. 루비
    '15.8.12 1:50 AM (39.7.xxx.108)

체질에 안맞는듯
    열나는 음식은 다 피하세요

• 3. 그 해
    '15.8.12 4:02 PM (220.81.xxx.170)

감기 한 번도 안 하고 넘기셨다하니
    그럼 올 해는 양을 반 만 드셔보세요.
    그리고 저녁에 말고 아침에 드시구요.