82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월 금리 인상 거의 확실해보이는데..

미국 조회수 : 5,833
전부터 거짓말이다...양치기다.. 하시던 분들

요즘 뉴스랑 증시랑 보시면 무슨 생각 드시나요

궁금하네요..

8월에 우리나라는 금리를 내릴꺼라고
엄청 강하게 주장하시던 분도 계셨던거 같은데

금통위이제 몇일 안남았군요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국금리가 오르면
    '15.8.10 8:46 PM (61.102.xxx.238)

우리나라는 언제나 금리가 오를까요?

• 2. ㅉㅉ
    '15.8.10 8:57 PM (211.36.xxx.30)

일단 오르는거 보고 이런글 써도 늦지 않아요

• 3.
    '15.8.10 9:05 PM (223.62.xxx.71)

일단 이번 목요일에 금통위한다니까 목요일이후에 하나 쓸께요..
    8월에 금리 내릴꺼라고 강력 주장하시던 분 어디가셨지....
    몇일 안남았네요...

• 4. 선무당.
    '15.8.10 9:09 PM (14.52.xxx.27)

미국금리 올라도 우리나라 금방 올리진 못할 것 같아요. 경기가 시원치 않아서.
    또..이미 하도 오른다고 나팔을 불어 대서 충격도 크진 않을 듯하고요.
    미국이 나팔을 분 게 벌써 언제부터입니까?
    올린다고 했으니까..준비들해라~ 계속 그랬으니까 좀 출렁~하고 잠잠하다가...
    장기적인 영향력을 발휘하겠죠.

• 5. 저도
    '15.8.10 9:11 PM (223.62.xxx.71)

울나라가 금리를 바로 올릴거라고는 생각안하는데
    금리.역전은 더더욱 생각이.안되는 부분이라..

여튼 8월 인하설을 강력 주장하신분..
    3일 남았습니다....

• 6. ///
    '15.8.10 9:20 PM (61.75.xxx.223)

오늘 은행 갔는데 올해 안에는 올리기 힘들다고 하던데요.

• 7. 울나라
    '15.8.10 9:23 PM (223.62.xxx.71)

금리 얘기 하는거 아닌데요...
    역시 딴소리가 많으시네요...

미국 금리 얘기했는데 전에도 거품물며 울나라는 내릴거라고 주장하시던 분 계셨는데..
    예상치도 8월은 동결...

• 8. 엘런이
    '15.8.10 9:27 PM (112.169.xxx.227)

잘하는거 같아요
    시장에 충격을 최소화하기 위해
    계속 시그널을 주었쟎아요.
    그래서 시장의 충격도 크지 않을꺼 같아요.
    1년정도는 한국도 여유가 있는데....
    모르죠
    지금도 무슨이유인지 외국자본인이 서서히 떠나고 있어요

• 9. 기억함
    '15.8.10 9:33 PM (222.239.xxx.30)

유독 국내는 8월에 인하한다고 주장했던 분이 있긴했죠..
    뭘 알고 그러는 것 같았는데...걍 하는 소리였을까요?ㅋ
    저도 그말이 맞을라나 살짝 관심있게 지켜보는 중입니다만..

• 10. ...
    '15.8.10 9:36 PM (180.229.xxx.175)

청와대도 빚내서 집사라 한적 없다 발빼는 걸로 봐선
    뭐가 오긴 하나봐요...

• 11. 음. .
    '15.8.10 9:38 PM (180.70.xxx.236)

뭐가 그리 기분 나쁘셨는지. . 오르면 오르는거지.

• 12. 새옹
    '15.8.10 10:04 PM (218.51.xxx.5)

지금 저금리라 은행들 실적이 별로 안 좋죠...최근 3주 사이 외국인들 은행주 매입하고 있어요 저는 금리 상승 시그널로 보고있어요 흠. .아님 말고^^;;;

• 13. 맞을거예요
    '15.8.10 10:50 PM (14.52.xxx.27)

금리인상 수혜는 은행.
    주식이 이래서 재밌어요. 얼마나 예민하게 반응하는지. 지켜보는 재미가 있어요.