82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 스위스 로잔 등

자유여행 조회수 : 1,005
딸아이랑 파리거쳐 스위스 로잔 융프라우호등 8박9일 자유여행으로 8월말 예약해놨어요.
패키지로 감 편할텐데...
암것도 모르면서 쉬엄쉬엄 다녀오자고 자유여행을 택했네요.
혹 파리나(3박) 스위스 다녀오신 분 팁좀 알려주심 넘고맙겠네요. 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구...
    '15.8.8 9:18 PM (175.209.xxx.160)

파리 3박이면 온전히 이틀 정도 시간 있는 건데 그리 되면 쉬엄쉬엄은 쉽지 않으실텐데요...베르사이유만 해도 하루 잡아야 여유 있거든요. 베르사이유와 에펠탑 하루, 개선문,샹젤리제,오르세,루브르 하루.

• 2. ^^*;;
    '15.8.8 9:25 PM (182.225.xxx.118)

파리-로잔은 tgv로 갈 수 있을꺼예요. 근데 리용역이었던것같은데.. 스위스는 보통 베른, 루쩨른(리기산) 이런데보고 (로잔은 별로 볼것없고 한나절 휙 돌면 끝일꺼예요)융푸라우요후 가던데요..
    tgv, 스위스패스, 융프라우요후 한국에서 발권해서 가세요~^^

• 3. 여행자
    '15.8.9 4:06 AM (172.73.xxx.58)

6월 중순에 자동차로 스위스 여행했어요. 융프라우는 실망이었어요. 열차비용과 소요시간에 비해서 볼 게 없어요. 알프스 제일 높은 산꼭대기에 왔다는 걸로 정신승리하는 정도. 기껏 올라가서 잠깐 있다가 내려오는데 고산증으로 힘들기도 하고 영 별로 였어요. 스위스가 아시아 사람들을 주요 타겟으로 잡고 각 나라의 한 여행사에 독점권을 주고 열차할인권과 컵라면 시식권등을 미끼로 여행객을 끌어들인다는 느낌이 들었어요. 대부분이 한국, 인도, 중국, 일본 관광객들. 차라리 융프라우 올라가지말고 트랙킹 코스 몇군데 정해서 자연경관 보면서 걷는게 훨씬 나을 듯해요. 융프라우 가실거면 인터넷에서 열차할인권 꼭 사람수대로 프린트해가세요. 베른은 도시가 아기자기하고 박물관도 제법 있고 볼만했어요.

• 4. 늘푸른
    '15.8.9 4:35 AM (112.214.xxx.163)

위에 수고로이 글달아주신님들 감사합니다.
    덕분에 좀더 잘알아보고 떠나야겠단 생각을 했네요.

• 5. ㅡㅡ
    '15.8.9 5:13 AM (61.244.xxx.10)

일주일전에 스위스 기차종단.파리 다녀왔어요
    스위스는 두번째 파리는 세번째예요
    스위스 하면 융프라요우 많이 떠올리는데 가장 높다는데 의미가 있지 엄청 이쁘진 않아요. 왕복하면 하루 다 잡아먹는데 그정도 절경은 아니예요..걍 눈산...인도인 일본인 한국인에게 상대적으로 많이 알려진 곳. 스킵해도 상관없을정도로 스위스엔 다른 예쁜곳이 많아요.
    사실 세계적으로 스위스하면 체르마트가 더 인기있어요. 이번에 스위스 7개 도시를 갔는데 체르마트가 가장 예쁘더라구요. 마을도 작지만 이쁘고 깔끔 고급스럽고 마테호른도 봉우리들 중 단연 예쁘고 유명하구요. 하이킹 코스도 다양해요.
    루체른도 아기자기해서 모녀가 여행하기에 예쁘구요.

• 6. ㅡㅡ
    '15.8.9 5:19 AM (61.244.xxx.10)

또 중요한 팁은 스위스는 먹을게 마땅치 않아요. 물가도 비싸서 별로인 음식 말도안되는 가격에 사먹어야하구요. 대신 coop이라는 대형마트가 곳곳에 있는데 여기서 많이 사먹었어요~물 과일 샐러드 간식 늘 들고다니면서 허기채우면 좋아요.

• 7. 늘푸른
    '15.8.10 4:49 AM (112.214.xxx.163)

--님 너무감사합니다.
    도움이 많이 되겠네요.