82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 아가 선물이요. 풍기인견이 좋을까요 모시가 좋을까요?

....... 조회수 : 1,360

제가 아기때 모시로 여름을 보내서

모시가 제일 좋지~~~ 라고 생각했는데

검색하다보니 모시는 피부가 약한 아기는 꺼슬린다고...해서 검색해보니

풍기인견이 나오더라고요.

근데 아기가 땀을 많이 흘리던데

인견도 모시처럼 입고 있거나 덥고 있으면 땀에 질척이는거 없이 보송보송 한가요?????

아기 어머님들은 어떤게 더 좋으셨너요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.10 12:31 PM (125.177.xxx.222)

저라면 아기니까는 천연소재가 더 좋지 않을까요 해서 모시 한표요~

• 2. .....
    '15.7.10 1:17 PM (220.76.xxx.124)

선물하실 물품이 이불인가요, 옷인가요?
    옷이라면, 이미 여름 옷 다 샀을 거예요 ㅠ
    이제 곧 아기들 여름옷 시즌 오프 할 거거든요..
    옷 브랜드 시즌이 날씨보다 앞서다 보니..

이불이라면..
    7개월 아기는 이불 안 덮어요..
    하도 데굴데굴 굴러다니면서 자는 나이라..
    보통 유아복 브랜드에서 '이불조끼'라고 나옵니다.
    계절과, 그 계절에 아기 사이즈 맞춰서 사기 때문에, 다른 사람이 선물하기는 좀 어려워요 ㅠ
    7개월도 마른 아이부터 통통한 아이까지 워낙 다양하다 보니...

저희 아이 6개월인데, 그냥 백화점 유아복 브랜드 옷 입혀요..
    재질은 대부분 면 100%인데,
    요새 옷 가공을 잘 해서 나오니 면이라도 겨울 면이 아니고, 옷 천 밑에 손 넣으면 손 실루엣이랑 색이 비칠 정도로 얇게 잘 나와요.
    낮에는 끈 나시나 메리야스 같은 거 입히고,
    밤에 잘 때는 7부에 이불조끼 입혀 재웁니다.

밑에 깔고 자는 패드는 알레르망 진드기 방지 된다는 패드로 해요..
    이 패드야 말로, 인견이나 모시 원하는 아기엄마들도 혹시 있을 지 모르겠네요.
    그런데 이것도 아기엄마 취향따라서,
    저는 그냥 싱글 사이즈 요에다가 아기 재우지만,
    요새 대부분은 범퍼침대 쓰는데,
    범퍼침대는 다 패드까지 세트로 팔기 때문에,
    이미 다 구매해서 가지고 있을 듯 합니다...

• 3. .....
    '15.7.10 3:17 PM (223.62.xxx.118)

까는 패드는 확실히 인견 누빔패드가 좋구요.
    저는 모시 패드보다 인견패드가 훨씬 보송보송
    사용감이 좋았구요..

우리집은 애들 어릴때부터 여름이불, 패드, 잠옷은 다
    인견으로 해입혀서 추천하구요.

인견옷은 크게 입히는 옷이고 몸에 안달라붙는맛으로
    입히는건데 아이가 땀을 많이 흘린다면 인견옷이
    몸에 들러붙을수 있겠어요.. 옷은 한번
    입혀보고 결정하세요..