82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 품절인 가방 프랑스에서 사서 보내면..

마리 조회수 : 2,038
한국에서 200만원 안 하는 가방이 품절인데요
루이비통인데 프랑스에 있는 친구한테 사서 보내달라고하면
관세는 얼마나 내나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.10 7:36 AM (194.230.xxx.136)

관세보다 고가 가방 그냥 부칠수도 없고 보험들고 배송비에.. 세관에 걸리면 골치아파지는데...한국에 계신분들은 이런거 생각안하고 고가 가방 부쳐달라고 하는거 진짜 민폐아닌거요?;;.

• 2. ㅡㅡ
    '15.7.10 7:51 AM (39.7.xxx.132)

네 제가 직접 가고싶은데 직장 휴가가 없네요
    민폐가 되려나 여기 미리 여쭤본건데

• 3. ...
    '15.7.10 7:55 AM (39.121.xxx.103)

뎡연히 민폐죠...이런 생각을 어떻게 할 수있는지..
    친구가 수고스럽게 가서 사서 포장하고 부치고..
    한국에 그냥 웨이팅 넣어두세요.

• 4. 아무리 가방이 좋다고해도 그렇지
    '15.7.10 8:48 AM (221.146.xxx.154)

한심한 글이네요...

• 5. dlfjs
    '15.7.10 10:24 AM (116.123.xxx.237)

민폐긴한데, 비용 상관없고 친구가 괜찮아 하면 뭐 ,,,
    배송비에 관세가 꽤 될거에요
    차라리 현지에서 구매대행 하는분 알아보세요

• 6.
    '15.7.10 11:28 AM (121.128.xxx.42)

네 명품사러가는거 좋아하는 친구긴한데 아무래도 전문대행업 찾는게 낫겠어요.
    지금 찾아보니 블로그에 올라온 제품이 있네요^^