82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

우리나라 투표함은 천으로 만들어진거 아시나요?

| 조회수 : 1,667 | 추천수 : 4

우리나라에서 사용하는 투표함은 분리가 되며 아랫부분은 부직포로 되어있는 부직포 투표함이라는 걸 알고 계시나요?

사진 오른쪽 윗부분처럼 분리가 됩니다. 사전투표시 저런 상태로 지역선관위에 보관이 됩니다. 제가 투표 참관인을 해서 저모양을 잘 아는데 인터넷에선 저 이미지를 아무리 찾으려 해도 못 찾아서 인터넷동영상에서 겨우 찾았습니다.
며칠전 투표한 그리스도 투명 투표함(사진 오른쪽 아래)을 쓰더군요..

부직포 투표함이라니.. 아무리 생각해도 찝찝합니다..ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플
    '15.7.11 1:29 AM

쩌기에 특수형광물질 발라두면 어떨까요?
    한 번 들어감 사람 손으론 못 열게 되어야
    하지 않나요?

• 2. 혀니랑
    '15.7.14 9:50 AM

참여정부 때 스텐레스투표함 아니었나요??
    어떻게 저런 부직포로 투표함을 만들 생각을......참,,,,이건 대놓고 하자는건데
    어리석은 일부국민들이 잘 부응해주고 있군요,