82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신뢰할만한 치과 찾기

아야아야 조회수 : 1,380
현재 치과를 다니며 신경치료 중이에요.
그런데 저는 그냥 씌우면 좋겠는데 꼭 임플란트 해야 한다는 치아도 하나 있고 견적이 꽤 나와서 
다른 치과도 한 번 가보고 싶어요.
치과는 세 군데 이상 가보라는 말도 있구요. 
그런데 양심적이고 실력도 있는 치과는 무엇을 보고 확인할 수 있을까요?
현재 다니는 곳이 신경치료를 5~6번 이상 걸쳐서 해주고 (매번 진료비도 몇 천 원에서 많아봤자 1만원대 수준)
꼼꼼하게 해주고 괜찮은 거 같다 싶긴 하거든요. 
견적은 좀 나왔지만ㅜㅜ
신뢰할만한 치과를 찾을 때 이 점을 눈여겨 보고 확인하면 틀림 없다! 하는 것이 있을까요?
그리고 일산 지역이나 서울 종로나 홍대 쪽 치과도 추천 부탁드려요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시원한
    '15.7.4 4:49 PM (182.210.xxx.186)

대학병원으로 가세요. 이 빼고 임플란트 해야한다길래 충격먹고 고민하다가 대학병원 갔어요. 오늘 전체 검사하고 다음번부터 치료 들어가요. 과정 끝나고 안되면 잇몸 수술 할거라고 합니다. 임플란트 이야기는 치료과정 설명에서 한번도 안나왔어요.

• 2. 대학병원
    '15.7.4 11:38 PM (125.176.xxx.167) - 삭제된댓글

대학병원 저도 추천이요...홍대쪽이면 신촌 세브란스 다니세요. 처음에 예약 잘 하고 가시면 기다리는 시간도 짧아요