82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

대형털뭉치 강아지

| 조회수 : 5,736 | 추천수 : 4

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰둥이
    '14.12.10 6:51 PM

꺅!!! 원글님 가족께 특급칭찬을~~~

• 2. 미남이햇님이
    '14.12.10 6:54 PM

요녀석 종이 푸들이예요?
    너무 귀엽고 이쁘네요
    동물병원에서 풀죽어서 서있는 모습이
    그려져요ㅋ

• 3. 젤다2
    '14.12.10 6:57 PM

너무 귀엽네요

• 4. hat
    '14.12.10 7:01 PM

이뻐요.
    원글님 복 받았고, 사진 속 털복숭이도 복 받았습니다.~~
    행복하십시오.~~~~

• 5. 실리
    '14.12.10 7:02 PM

어머~ 왠 털뭉치가 이리도 이쁜가요!! 안아보고 싶다~~~

• 6. 칠리감자
    '14.12.10 7:06 PM - 삭제된댓글

그 똑똑하다는 스탠다드 푸들인가요?
    브라우니랑 같이ㅎㅎㅎ
    이뽀요~~^^

• 7. 이네스
    '14.12.10 7:28 PM

자태가 사랑받는 티가 나요

• 8. 밤의피크닉
    '14.12.10 7:55 PM

자유게시판서 글 보고 왔어요 ㅠㅠ 너무 이쁘네요 ㅠㅠ

• 9. 루시맘
    '14.12.10 8:22 PM

오늘 내 눈에서 눈물 뺀 녀석이군요.너무 이뻐요.건강하길...

• 10. 울리
    '14.12.10 8:32 PM

지금은 얼마나 우아해졌을까요.
    행복한 가족의 탄생이네요.

• 11. 츄러스
    '14.12.10 8:40 PM

앙상하고 장발을 한 털뭉치를 상상했는데 넘 이뻐요. 인형이네요. 대형견이라 해서 엄청 큰 종을 상상했는데 푸들인가요?

• 아리
    '14.12.10 10:20 PM

스탠다드 푸들은 주위에서 많이 보는 토이 푸들이나 미니어처 푸들과 달리 엄청 커요.
    아프간 하운드랑 옆에 있는 걸 봐도 덩치가 비슷할 정도네요.

• 12. 그랬어
    '14.12.10 9:15 PM

정말 예뻐요^^

• 13. db프렛
    '14.12.10 9:39 PM

언제예요? 막 입양 직후인가요?
    잘생김을 감추고 있는 모습^^

• 14. 아리
    '14.12.10 10:14 PM

똑똑한 푸들이라 하루만에 자기가 가야만 할 곳이라고 딱 알아봤나봅니다.
    그 하루만에 원글님 가족의 사랑을 온몸으로 느꼈던 거겠죠.
    앞으로 행복만 가득하시길 바랄게요.

그나저나 속이는 사람도 문제고 작은 애들만 찾는 풍토도 문제고.. 아파트 거주자가 다수인 우리 환경에서 이해 안 되는 건 아니지만 같은 종이라도 작은 아이들만 찾는 건... 참...

• 15. 오드리82
    '14.12.10 11:10 PM

최근사진도 보여주세요~
    무슨종일까 궁금했는데 스탠다드푸들인가봐요,
    복받았어요,원글님댁으로 입양되서 행복찾았네요ㅎ

• 16. 오드리82
    '14.12.10 11:18 PM

찾았어요~
    얼마전 올리신 개아들사진^^
    다큰모습도 넘 귀여워요
    쉽독인가,?해는데 푸들
    얌전해보이네요

• 17. 5번가
    '14.12.11 1:36 AM

우와. 화이트 스탠다드 푸들인가보네요~~!!!!!
    진짜 짱귀여움 ㅠㅜ

제가 예전에 독일에 살때
    강변에서 매일 검정, 화이트 스탠다드 푸들 두마리 데리고나와서
    풀어놓고 공놀이 하던 가족 있었는데...생각나네요!!

그 복슬복슬 큰 덩치(근데 가늘고 우아한 자태...하악)로 공 서로 물고 오고
    겅충겅충...너무너무 이쁘고 재밌더라구요.
    그 독일 가족도 넘 보기좋고. 진짜 그림같은 모습이었는데....ㅋㅋㅋ
    푸들 진짜 똑똑하고 털도 안 빠지고 진짜 최고 견종이에요!!!

• 18. 피카소피카소
    '14.12.12 12:32 PM

일일이 답글 달기 어려워 한 번에 답글씁니다
    우리 털뭉치 사진 귀엽게 봐주셔서 내내 감사합니다
    저 녀석 덕분에 제 휴대폰이 용량 거의 다 차버렸어요^^;;
    동영상까지 찍는 터라ㅎㅎ

강아지 종류는 크림색 스탠다드 푸들인데 / 정확한 출생지 연령 부모를 모르다 보니
    현재 같은 종의 다른 강아지들보다 작기도 하고 그래서 믹스견일 수도 있겠다 생각합니다..
    그치만 영리하고 예쁜 건 사실입니다^^ ㅎㅎ