82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

제주 땅꽃

| 조회수 : 1,827 | 추천수 : 0

제주 땅꽃 

요자기 경 빌멍 고라신디

몸 몬~짝 또시 피여신게 

귀막쉬 된 셍인고라

펀두룽 헌 쪼세광

지접게 가심 베르쌍

누게 경 그려왐시니 

귀신도 빌문 듣나 

고집다리 이 굿것아 

체시는 뭣사 허멍

속솜허연 이섬싱고 

숫붕테 고 남이 엇듯

아이고 이, 나 가심아!

---양전형

소꿉칭구.무주심 (nh6565)

제주 토백이랍니다. 우영팟 송키톹앙 나눔하듯 함께 나눠요. - jejumullyu.com 제주물류닷컴

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소꿉칭구.무주심
    '14.11.15 1:16 PM

제주 채송화

요전 날 그렇게 빌며 말했는데
    몸 온통 또 피었구나
    귀머거리 된 모양
    정신없는 꼴 하고는
    뜨겁게 가슴 열고
    누굴 그리 그리워 하나

귀신도 빌면 듣는다
    고집쟁이 이 잡것아
    저승차사는 뭘 하면서
    입 다물고 있는지
    숫한 놈 헤아림 없듯
    아이고 이, 내 가슴아

• 2. 설라
    '14.11.17 10:46 PM

ㅎㅎ 제주말 외국어네요.

저 어린 날
    동네 집 앞자락피어나던 키작은
    채송화꽃,
    작은 몸탱이어도
    토실한 찐한 이쁜 얼굴들,빨강,노랑....
    지금은 다 어디들갔을까
    내 키보다 작고작았던 이쁜 내 꽃들은...

• 3. 설라
    '14.11.17 10:46 PM

그림 이뻐 퍼가용 ㅎㅎ

• 4. 소꿉칭구.무주심
    '14.11.17 10:51 PM

그림 ?^^ 제주 해안가 풍경 사진이랍니다^^

• 5. 설라
    '14.11.17 10:53 PM

와아 사진이라고라 ㅎㅎ
    뽀샵않고서야 저리 나올수있는감요?

멋져요.

• 6. 아놀드
    '14.12.8 8:24 PM

요즘도 꿀파시나요