82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

새식구를 소개해요

| 조회수 : 5,114 | 추천수 : 6

헼헼

(짱구 행동반경 넓혀주려고 애쓴 아빠의 흔적;;;)

윙쿠.

얘는 어쩜 커도 이렇게 베이비페이스일까요?

반달곰새퀴아님.

개맞아요

새식구예요

집안에서 적응을 마치고 출가완료

짱구엄마랑 같은 동견이고 삼촌이 데려다주셨어요

짱구 연하남친 영입했네요

새카매서 연탄이

줄여서 탄이예요

*족발주의

나름의 애정표현

다리사이 샥샥

꼬추깨물면앙댕

적극적인 짱궄;;

밥먹은 직후라 배가 어익후

올챙이인줄

노는거임

괴롭히는거아님

다정돋네요...

짱구 귀좀보세요

둘이 진짜 잘놀고 서로 좋아하고

특히 짱구가 너무 좋아해요

꽃배경 깔아줘야할듯

뜯어진 슬리퍼는

개님들 한짝씩 차지

짱구간보는 탄이예요;;;

슬리퍼의 운명은.....

불렀냐

슬리퍼는 왜 거기다...

줄맘없뜸

하 왜 거기서..

풀어뒀더니 저기서 자더라구요

*집에 밥주고 간식주고 결국 고쳤어요 움화화*

크느라 잠이 많은 노숙개

만지는지도 모르고 잠

두녀석다 목줄은 힘주면  빠질정도로 느슨히 매줘요

짱구는 보시다시피 담아래는 전부 짱구공간이예요

풀어줬다가 차도로 달려나가서 차에 치일뻔했어서 풀어서 기를수 없어요

탄이도 가끔씩 집앞 오가는 차들이 너무 빨리 다녀서

위험해서 사람이 집에 없을땐 묶어놓네요

대문없는집이라 동네분들 밭망치는것도 생각해야해요(삭히지 않은 생 응아;;는 작물에 안좋대요)

내년엔 텃밭줄이고 강아지들 집터만들어줄까 하신대요

목줄얘기하실때마다 우리가족이 동물학대인이라도 된것같은 느낌이 들어요..

혹시라도 걱정하실분들 미리 안심시켜드려요

^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. good6524
    '14.9.22 9:31 PM

원글님 걱정하는 마음을 어찌 읽으시고 콕 찝어서 알려 주시네요. 묶어서 키우는 개들 보면 마음이 짠 하드라구요. 예쁘게 건강하게 잘 자라길 바래요.

• 조아요
    '14.9.22 9:34 PM

안묶고 키우면 좋은데...대문도 없고 뒷산으로 얼마든 남의 집에 갈수도 있어서 맘껏 풀수가 없네요ㅠㅠ
    쥐약이 놓여진 집도 많고 어르신들이 너무너무 싫어하세요...남의 집 비닐하우스라도 뜯어놓으면 아찔하죠...

• 2. remy
    '14.9.22 10:08 PM

전 견사를 크게 짓고 밖으로 나올땐 꼭 목줄을 해요..

익숙해지면 개들에게도 괜찮아요.
    울집 녀석은 꼭 목줄 닿는 곳까지만 움직여요..-.-;;

목줄은 주인 좋으라고 하는게 아니라
    개들의 안전을 위해 해야 해요..

제압이 필요할때 위험할때 목줄에 익숙하지 않은 애들은 꼭 사고당해요..
    그것으로 자길 위협하는 건줄 알죠..

사람이.. 불편해도 평소에 안전벨트를 꼭 해야
    사고때 안전하듯, 개들에게 목줄은 안전벨트예요..

• 조아요
    '14.9.22 11:16 PM

진짜 큰일날뻔했어요 차오는데 모르는 차 따라간다고 도로로 뛰어들었어요ㅠㅠ
    온식구가 가슴쓸어내렸어요

• 3. 튼튼맘
    '14.9.22 10:23 PM

탄이 발바닥이 참으로 단아해요.
    짱구 귀 다 뒤로 넘어가고...느므느므 좋아하네요^^
    짱구야,연탄아...건강하게 지내라*^^*

• 조아요
    '14.9.22 11:17 PM

진짜좋아하죠?ㅋㅋ
    좋아서 탄이가 가까이만오면 컹컹짖어대요
    놀자고 이리오라구요ㅋㅋㅋ

• 4. 예쁜솔
    '14.9.22 11:02 PM

탄이 정말 이뻐요.
    저는 검정개가 왜 이렇게 이쁜지...

• 조아요
    '14.9.22 11:17 PM

얼룩무늬된대요ㅋ
    얼마나 멋있게 클까 기대돼요^^

• 5. 동글
    '14.9.23 12:43 AM

짱구 보고싶었어요! 많이 컸네요 ㅎㅎ ㅎ
    울집 극성떠는 개님 저기다 묶어주면 쟤들과 무척 잘 놀듯해요.
    아파트사는 울집개님도 시골스타일 ㅋㅋ

오늘 중성화시킬 생각에 동물병원 상담갔다와서 맘이 좀 안좋았는데
    짱구보고, 탄이 발바닥보고 기분 좋아졌네요.
    저 내일은 꼭 우동면이랑 베이컨사러갑니다 ㅎㅎ

• 조아요
    '14.9.23 1:29 PM

진짜 극성극성ㅋ 밥때늦음 난리나고 짖고ㅋㅋㅋ웃기고 귀여워요~쟤네도 중성화 고민되긴 하는데...워낙분분해서ㅠㅠ

• 6. 후라이주부
    '14.9.23 6:28 AM

짱구도 첨엔 회색이었는데.. 혹, 탄이도 ? ㅎㅎ

탄이 너무 귀여워요!

• 조아요
    '14.9.23 1:30 PM

좀 밝아질것같아요 ㅋ얼룩동견이예요^^ 탄이가 짱구보다 아긴데 의젓해요..ㅋㅋ

• 7. 칠리감자
    '14.9.23 12:32 PM

베이비 페이스ㅋㅋ
    짱구의 헤헤 표정 완전 귀여워요~~~^^
    이쁨 받고 자라고 있는게 보여요.
    탄이 얼굴 보고파요ㅋㅋㅋ

• 조아요
    '14.9.23 1:31 PM

아직 얼굴은 강아지같지않나요?ㅋㅋ내눈에만 그런가...ㅋㅋㅋ덩치도 작은편이예요 탄이얼굴은 꼬진카메라로는 찍히지도 않는 귀한얼굴이예요~~ㅋㅋ

• 8. 상속받은미모
    '14.9.23 1:05 PM

목줄 너무 느슨하게 하면...
    알아서 하실테지만 .. 걱정이네요
    얼마전에 동물병원에 온 개들이 목줄이 느슨해서 홀랑 빼 놓고 도망가더라구요

• 조아요
    '14.9.23 1:33 PM

한번은 빠져서 아침에 온동네를 쏘다니고 밥때되니까 집에오더군요;;;; 그래도 목줄탄탄하게 하니까 여름에 목쪽에 탈모한번 와서 느슨하게 해야할거같아요...ㅠㅠ

• 9. 버들
    '14.9.23 11:09 PM - 삭제된댓글

기다렸어요!! 짱구와 뉴페이스 ㅎ
    짱구 새집마련 과 더불어 연하남까지 능력있어!축하!

• 조아요
    '14.9.25 11:39 AM

새집마련한거 어떻게 아셨어요?ㅎㅎㅎ
    헌집은 막둥이주고 짱구는 새집지어주셨어요^^