82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

'힘내세요소방관님'-소방관 안전장갑 전달 모금활동 진행중입니다.

| 조회수 : 1,282 | 추천수 : 0

안녕하세요.

마음맞는 친구들과 함께 열악한환경에서 근무하시는 소방관분들을 위해 캠페인을 진행중이에요 ^^

사실 이미 오래전부터 존재해오던 문젠데, 이제서야 관심을 갖게 되어 부끄러워지네요.

저희의 안전을 지켜주시는 분들이 안전에 위협당하고 계신지 몰랐습니다.

언제 멈춰도 이상하지 않은 연식이 20년이 넘은 소방차, 화재진압용 장갑이 아닌 목장갑, 방화복이 없어 돌려입어야 하고 

각종 질병에 시달리지만 국가의 지원은 바랄 수도 없는 .. 이밖에도 많은 문제점이 있을테죠.

국가직전환에 보탬이 될수도, 소방차를 바꿔드릴수도, 각종 부족한 장비와 노후화된 장비를 바꿔드릴 힘은 없지만

장갑하나만은 저희의 힘으로 바꿀 수 있을것같아 모이게 됐습니다.

실제로 직접 해외직구로 장갑을 구매하신다는 소방관분들이 많더라구요. 개당 6만원을 훌쩍넘는..

모든 소방관들의 장갑을 바꿔드릴 수는 없지만, 작은 변화가 쌓이고 쌓이면 언젠간 바뀌지 않을까 생각해요.

현재 유캔펀딩에서 모금활동을 진행중이에요.

원래 안전장갑 119개를 사서, 장비 보급율이 많이 낮은 지방쪽으로 돌리려고 하였으나..

생각보다 모금활동이 어렵더라구요.

목표금액에 달성이 안되면 아예 하나의 장갑이라도 사드릴 수 없었기때문에..ㅠㅠ

400으로 모금액을 줄이고 55쌍의 장갑이라도 전해드리려고 하고 있어요^^

아래의 사진은 8/31일 오프라인 홍보 활동 사진이에요.

서울곳곳을 돌아다니며 저희의 프로젝트를 알렸답니다. 

이날에만 17만원에 가까운 기부금을 모을 수 있었어요!

히어로 코스프레를 한 이유는

'진짜 히어로는 만화영화속에 히어로들이 아닌, 우리곁에 소방관들이다' 라는 의미를 전하고 싶어 입었답니다.

페이스북

http://www.facebook.com/givepower119

네이버

http://blog.naver.com/ff082333

저희의 온라인 홍보 활동 페이지 입니다.

모금활동은 '유캔펀딩'에서 진행중입니다 ^^

http://me2.do/GB9o7w9z

간혹 모바일 페이지에서 오류가나 계좌를 알려달라고 하시는 분들이 계셔서 계좌도 적어볼게요^^

국민은행 658101-01-635579 하수민(힘내세요소방관님)

희망을 만드는 작은 기적은 우리의 관심에서 부터 나온다고 생각해요.

꼭 모금활동에 참여하시지 않으시더라도,

이것을 통해서 소방관분들의 열악한환경에 관심을 가져주셨으면 합니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.