82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

피는 못 속인다.

| 조회수 : 1,744 | 추천수 : 1

요즘 사랑이가 산책길에  안하던 짓을 하네요.
혼자 뒤에 멈춰서서 아내와 내가 걷는 것을 가만히 지켜보고 있는건데요
우뚝 서서 뭔가 생각을 하고 있는 듯 하다가
거리가 제법 떨어지면 질주하듯 쫒아 오곤하는데
이런 적이 없었거든요,

처음에는 저녀석이 왜 안따라오고  혼자 저러고 있나 했는데
문득 재밌는 생각이 번쩍 떠 올랐습니다.

그래... 피는 못 속이는거야...
이제 저넘도 9개월이 되었으니 충분히 자랐고 잠재본능이 나오는거야...
아내와 내가 앞서가는 것을 주의깊게 지켜보다가
힘차게 뒤쫒아와 주위를 빙빙 돌며 지가 생각하는 곳으로  유도하는
저 넘은 양몰이 개인 셔틀랜드 쉽독.
사랑이는 우리부부와 같이 산책하고 있는 것이 아니라
아내와 나를 몰고 있는 것입니다.

쉐어그린 (sharegreen)

시골에서 농사짓기 시작한 지 13년입니다. 지리산 자연속에서 먹거리를 구해, 시골스런 음식을 만들어 먹으려고 노력하고 있습니다. 곶감만든지 1..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.8.25 12:03 PM

ㅎㅎㅎ
    흑염소 한마리 길러보세요~~

• 쉐어그린
    '14.8.26 6:12 PM

ㅎㅎ 걍 제가 양이 되는걸로...

• 2. 한주
    '14.8.25 12:47 PM

ㅎㅎㅎ 일리있네요.

• 쉐어그린
    '14.8.26 6:12 PM

ㅋㅋ

• 3. 행복의길
    '14.8.25 10:57 PM

멀리서 봐도 너무너무 이쁩니다.

• 쉐어그린
    '14.8.26 6:13 PM

고맙습니다~~

• 4. 천상연
    '14.8.26 4:08 PM

한번 멀리 가보세요 어떻게하나 ㅋㅋㅋㅋ

• 쉐어그린
    '14.8.26 6:13 PM

바로 달려와요~~ㅎㅎ