82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

시사인 광고 수정시안입니다.-멋진엄마씨님-

| 조회수 : 3,673 | 추천수 : 2

한 번 봐 주세요.

계속 업뎃해서 수정해 주신다고 합니다.

후보 1

후보2

후보 3 입니다.

의견주세요.

멋진엄마씨님..정말 정말 고맙습니다..

너무 좋아요~~~~~~~~~~

시사인 우측에 실릴 예정이라 해서 거기에 맞춰 글씨를 맞추신 거라 합니다.

참고해 주셔요~~~^^

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 18층여자
    '13.1.3 10:34 PM

멋진엄마씨 정말 대단한 분이셨군요~~~
    2번 3번 둘다 좋은데...
    음.... 3번이요!

• 2. 유레카
    '13.1.3 10:36 PM

다 좋지만 3번이 좋아요.

• 3. twotwo
    '13.1.3 10:36 PM

2번이나 3번이 좋아요..

• 4. 싸리꽃
    '13.1.3 10:37 PM

3번이요~

• 5. 사마리아
    '13.1.3 10:37 PM

전 3번이 딱 좋아요~

• 6. 온살
    '13.1.3 10:38 PM

3번이요. 감사합니다

• 7. 살림열공

3번이요.
    2번 화면이 부드럽고 좋은데 글씨가 얼굴까지 들어가서..
    3번도 좋아요

• 8. irom

멋진엄마님도 믿음님도 대단하시네요^^ 3번 좋은데 다만 달님이 너무 꽉 차는 것은 아닌지요?

• 9. cp

3번!
    감사드려요.^^

• 10. Jen
    '13.1.3 10:39 PM

3번이 좋네요. 1번으로 할려면 왼쪽으로 글씨를 옮겨야 좋을거같구요

• 11. 콩콩이큰언니

2번 마지막줄을........이제 우리가 // 그 시작을 // 열겠습니다
    요렇게 한줄씩 해서 강조를 하면 안될까 싶은.........
    그게 된다면 2번이고...힘드시다면 3번이요.

정말 수고 많으십니다.

• 12. 멋진엄마씨

이것도 재주라고 밥벌어 먹는데만 쓰다가 이리 써먹으니 감개무량합니다 ㅠㅠ

• 13.

3번이 멋지네요!!
    수고하시는 분들께 감사드립니다.

• 14. 은재맘

다 좋은데 굳이 뽑으라면 2번이요~^^

• 15. 분당 아줌마
    '13.1.3 10:40 PM

3번 좋내요.
    아니 사실 다 좋아요.
    그리운 우리 달님

• 16. 찬새미

저도 3번이 좋아요^^
    감사합니다^,^

• 17. 쓸개코

네 저도 3번요. 다들 애쓰셨어요~

• 18. 믿음

1번의 경우 우측광고라 글씨가 우측에 있는게 좋다셨어요~~^^

• 19. 쿡쿡쿡
    '13.1.3 10:41 PM

3번의견이 많은데요. 3번은 노무현재단 노트표지와 비슷한 분위기라
    재단광고느낌이고 노랑색이 노무현님의 색이라 조금 차별화를 두면 좋을 것 같아요.
    2번으로 의견드립니다.

• 쿡쿡쿡
    '13.1.3 10:45 PM

그리고 사진은 꼭 저 사진이어야 하나요? 요즘 후보측에서 내건 감사 프랑카드랑 같은 사진이라
    좀 신선도가 떨어지는 느낌입니다. 앞에 올라온 사진이 좀 나아보입니다.

• 20. 유니스
    '13.1.3 10:41 PM

오른쪽 페이지에 실릴 것이라고 하니 이해가 되네요. 느낌은 1번이 좋은데 눈에 확 들어오는 건 3번이네요. 자랑스럽습니다, 82님들~~

• 21. irom
    '13.1.3 10:42 PM

쿡쿡쿡 님 의견도 맞는 말씀 같네요

• 22. 라데팡스
    '13.1.3 10:44 PM

이전것보다 훨씬 좋네요^^
    사진 바뀐것도 넘 맘에 들고 서체도 그렇구요..^^
    3번도 깔끔하긴 한데, 나뉘면서
    큰 타이틀 위치가 문제인님 목언저리에
    좀 어정쩡하게 놓여있는듯 합니다.

1번이나 2번의 문구를 좌측으로 배열하면
    둘 다 괜찮을 듯 싶어요^^

넘 감사드려요..^^

• 23. h1sw0rld

너무 멋지네요 !!!!!

제 생각엔 1번을 폰트를 좀 작게 해서 문님 머리까지 글씨가 안내려오는게 하는게 어떨까요?
    3번은 너무 포스터-대선관련 -느낌이 나요.
    이번 광고의 컨셉이 문님에 대한 헌정이라면 컬러보다는 문님의 이미지가 제일 돋보여야 한다는 점에서 1번이 더 좋고요. 글씨만 좀더 위로 올리고 폰트를 작게 해서 문님의 온전한 이미지가 보여졌으면 좋겠어요.
    문님을 "광고"하는게 아니라, 감사의 뜻을 " 헌정"하는거니까요. ^^

그리고 윗어느님 처럼 3번은 노통님의 색깔인 노랑으로 먼저 인식될 수 있으니 좀 조심스러워요.
    이 광고는 문님한테 하는 헌정 광고니 문님이 돋보이셨으면 좋겠습니다.

• 24. 블루

아래 올린 것보다 세개다 훨씬 좋아요 글씨도 커서 좋고 뭔가 확 끌리는 느낌 그중 3번
    멋진 엄마씨님 대단한 재주를 가지고 계시네요 멋지십니다

• 25. 엘로이즈

저는 2번요.
    믿음님 멋진엄마씨님 애 많이 쓰시네요. 고맙습니다.

• bluebell
    '13.1.3 11:03 PM

저도 같은 의견인데요,가능하다면 마지막 문구를 좀 나눈다면 글씨가 인물을 간섭하지 않을거 같아 더 낫지 않을까하는 생각이 드네요^^

• 26. 이게멘봉일쎄

1번이요
    2번은 글자 위치가 이상해오

• 27. 믿음

전 1번요...넘 분위기 있으셔요

• h1sw0rld
    '13.1.3 10:48 PM

믿음님이 총대메신거니 믿음님 뜻대로 하소서... 저는 1번 인지라 믿음님의 의견에 가중치를 두소서 !!!!

• 28. 보석둘맘
    '13.1.3 10:46 PM

3번의 바탕을 초록계열로 하는건 어떨까요?
    문님의 차별화된 이미지...차원에서요^^

• h1sw0rld
    '13.1.3 10:49 PM

그니까요. 가수들 풍선처럼 색깔을 마구 넘나들면 팬들한테 혼나는데.. ^^';;
    문님은 초록이었다는거...^^

• 29. 믿음
    '13.1.3 10:47 PM

그리고 둘째 줄 기회는 평등하고 과정은 공정하며 결과는 정의..이 부분이 유독 긴데 결과는 이걸 다음 줄로 넘기면 어떨지요? 마지막 이제 우리가 그 시작이 아니라 ,,, 이제 우리가 그 희망이 되겠습니다! 이 말로 바꾸면 어떨까요?

• h1sw0rld
    '13.1.3 10:54 PM

마지막이 처음 과 겹치니,
    마지막문장은

같이 하겠습니다.

이러면 어떤가요.

• 30. 도세주옥

2번이요.
    쿡쿡님과 같은 생삭입니다.

• 31. 순이

쿡쿡쿡님 말씀 동감이요.
    절좋다싶었는데 노통님 관련 광고분위기가나요.
    저도 1번폰트 조금줄여가는거로 하면좋겠어요.

• 32. 아침이슬

3번이 좋아보입니다

• 33. 멋진엄마씨

작업자입장에서 말씀드리면 1번 추천하고 싶어요
    3번처럼 컬러가 들어가면 노랑이든 녹색이든 헌정광고라는 뜻이 퇴색되는 느낌이라....
    1번 타이포를 여러 광고주^^님둘 의견대로 손보면 어떨까요?^^

• 믿음
    '13.1.3 10:50 PM

네 전 찬성입니다~~!!

• h1sw0rld

나도 위에서 이미 찬성 !!!!

• Jen
    '13.1.3 10:57 PM

좋네요!

• 라데팡스
    '13.1.3 10:58 PM

네..찬성합니다..^^
    멋진엄마씨님 감사해요..같은 디자이너시라면 한번 뵙고 싶네요^^

• 파니미
    '13.1.4 12:10 AM

1번 좋아요.
    문님 머리만 안 겹치게 이쁘게 수정해주세요.^^

• 미모로 애국
    '13.1.4 9:10 AM - 삭제된댓글

저.. 혹시 이거 저장해놓고 컴터 바탕화면으로 써도 되나요?
    전 이런 재주는 없고, 이런건 깔아놓고 싶고 그래서요. 허락해주세요. ㅠ_ㅠ

• 34. 단추
    '13.1.3 10:49 PM

능력자시네요~ 좀 전의 시안보다 가독성도 좋고 느낌도 좋네요.
    1안이 제일 맘에 드는데 폰트가 인물과 겹치다보니 약간 산만해보여서
    왼쪽으로 정렬했음 좋겠어요.
    만약 3안이 된다면 노란색보단 초록색으로 바꾸는것도 좋구요~

• 35. 여름
    '13.1.3 10:50 PM

전 2번 추천합니다. 2번이 저에겐 가장 읽기가 쉽네요.
    위아래 줄간격이 가장 적당해 보여서요.
    그리고 문재인님의 얼굴들 위로 떠오르는 글자가 자막 떠오르는 것처럼 보이며 은은한 느낌도 있고요.
    그리고 글자들이 중간에 정렬되면서 중심을 잘 잡아주는 것 같고요.

3번은 색깔이 좀 강한 느낌.

어쨋든, 수고 많으십니다. 감사드려요.

• 36. 좋은사람
    '13.1.3 10:51 PM

수고하시고 고생하신 두 분께 정말 감사 드려요~~

다 좋은데 굳 이 뽑자면 3번이 밝은 느낌 때문인지 눈에 많이 들어오네요*^^*

• 37. 뮤즈82
    '13.1.3 10:51 PM

전 3번이 좋습니다..노랑색의 의미도 남다르고요...

• 38. 마님
    '13.1.3 10:52 PM

저도 1번이 좋은데 소수의견이 되었네요

믿음님 멋진엄마님 고생많으시네요 감사합니다

• 39. 밍유
    '13.1.3 10:53 PM

저도 1번이나 2번에 한표입니다 3번은 대선 전단지 같아보여서요 엄마씨님 정말 감사합니다!!!!

• 40. 라데팡스

위의 어느분께서 말씀하신것처럼
    이번 광고는, 면 분할과 강렬한 노란색이미지를 최대한
    배제한 컨셉이 더 나을것 같 같아요..
    여러가지 의미로요..^^

• 41. 마토

와~~~ 디자이너의 터치 하나로 전혀 새로운 작품이 나오네요.
    이래서 모든 완성품의 마지막은 디자인으로 귀결된다고 하는가 보네요.
    멋진 엄마씨~ 정말 멋져요... 82쿡은 정말 보물단지 네요.. ^^

저도 1번이 좋고, 대신 글짜가 문후보님 얼굴만 안 가렸으면 좋겠어요.
    3번은 아무래도 선거 포스터 같은 생각이 나고, 이제 정치 새로 시작하시는 분이신데
    너무 노통 이미지가 난다는 것이, 별로 좋지 않을것 같습니다.

• 42. 어린고양이

저도 1번이 좋아요. 글자만 잘 정렬되서 문재인님 얼굴 안 가리면..^^;

• 43. irom

아까는 3번이 좋다고 했는데 댓글들 보니 2번도 괜찮아요 그런데 2번의 노란색 폰트를 녹색으로 바꾸면 어떨까요? 그리고 글자가 달님 얼굴에 겹치지 않았으면 좋겠어요 멋진엄마님 믿음님 정말 멋지십니다

• 44. 촤미라미맘
    '13.1.3 10:55 PM

1번요..

• 45. 믿음

3번은 색감이 너무 강하고 정치적인 느낌이 사실 강하네요..좋긴 한데..
    헌정광고이니 문님 돋보이게 1번이 좋지 않을까요...글자크기 좀 줄이고 하시면 될 것 같아요..

• 46. 단추

어떤 안이 결정되는 노란색은 초록색으로 바꾸는건 어떨까요?
    노란색=노대통령, 공식화된 이미지여서 윗님처럼 문재인님의 색을 사용했으면 좋겠어요.

• 47. 소원둘
    '13.1.3 10:56 PM

3번도 좋고 2번도 좋네요. 멋진엄마님, 믿음님 정말 감사합니다^^ 너무 멋져요.

• 48. 해피보이즈

저도 1번요
    달님 사진을 중앙으로 조금 옮기면 어떨까요? 글자도 안가려지고 좋을거 같은데;;;
    (막눈으로 보기에 그렇답니다)
    수고해주신분들 정말 감사해요!!

• 49. 쓸개코

윗님들 말씀대로 3번이 대선포스터 느낌도 나는듯해요. 2번도 괜찮아요.

• 50. bluebell

2번이 젤 맘에 들어요.
    정말 솜씨가 좋으시네요,고맙습니다^^

• 51. 온생명
    '13.1.3 10:58 PM

1번이 분위기가 좋습니다.
    3번은 좀 포스터 느낌이고
    요즘 민심으로 보아 노란색을 강조할 필요는 없다고 봅니다.

• 52. 행복해지자
    '13.1.3 11:01 PM - 삭제된댓글

3번 좋습니다..

• 53. 깍쟁이
    '13.1.3 11:01 PM - 삭제된댓글

저도 1번 좋아요.
    3번은 선거안내문 같은 느낌이 강하네요.
    글을 죽 읽으면서 내려오다가 문재인님 얼굴을 딱 마주치니 기분도 좋네요.

• 54. 카산드라
    '13.1.3 11:02 PM

흠....그러면 1번을 몸에 글씨 안 겹치게 왼쪽으로 옮기는 게 나을 듯 하네요.

다들 수고가 많으시네요.

• 55. 멋진엄마씨
    '13.1.3 11:03 PM

사진은 사실 윗부분은 만들어서 늘리고 좌우는 여백이 없이 풀로 썼습니다..
    저도 가능하면 문재인님 얼굴 크게 쓰고 싶어서요^^
    이런 연유로 몇 분 지적해주신 사진 위치조정은 불가능할것 같아요^^

• 56. Dreamnetwork
    '13.1.3 11:04 PM

네 3번은 노랑색이 너무 강해 다 포용하지 못하는 사람도 있을듯해요.

• 57. irom
    '13.1.3 11:04 PM

멋진엄마씨님 정말 수고가 많으세요 어떤 것이든지 적극 지지해요^^

• 58. 진이네
    '13.1.3 11:08 PM

글씨를 좀 더 줄일 수 있다면...저는 1번이 좋네요^^

• 59. 잉글리쉬로즈
    '13.1.3 11:09 PM

일단은 3번이요. 1번, 2번은 달님 얼굴이ㅠㅠㅠ 안 가린다면 2번이 좋겠어요. 전 어차피 노랑색 입고 하셨으니까, 노랑색이 밝고 좋은데, 그게 별로라는 의견들도 많으니, 안 가리게 해서 2번이요. 멋진엄마씨님, 믿음님, 두분 다 감사드려요.

• 60. 무소유
    '13.1.3 11:12 PM

2번이 좋은 것 같아요.
    대신 글씨가 문님의 얼굴을 덮지 않게 조절했으면 해요.
    어짜피 왼쪽 상단 부분은 공간이 있으니 조금 왼쪽으로 옮겨도 되지 않을까요?

믿음님을 비롯한 많은 분들의 노력과 수고 덕분에 이런 멋진 결과물들을 볼 수 있어,
    그저 감사할 따름입니다 ^^*

• 61. 노을
    '13.1.3 11:12 PM

저도 2번 두분 넘 감사해요^^

• 62. dingoo
    '13.1.3 11:13 PM

1번에서 줄간격이나 폰트 줄여서 문구가 조금 위로 올라가면 좋을 것 같아요.
    믿음님과 멋진엄마씨님 덕분에 힐링 되는 기분이에요.
    감사합니다.

• 63. 타이탄
    '13.1.3 11:13 PM

전 2번이 좋습니다.
    그런데, 문구 끝부분이 얼굴과 안 겹쳤으면 좋겠습니다.

• 64. 여름이더좋아
    '13.1.3 11:21 PM

1번에 잘생긴 얼굴 가리는 글자만 좀 비켜주심 ㅎㅎ

• 65. 용준유진맘
    '13.1.3 11:27 PM

아 멋지고 좋네요^^
    1번도 좋고 2번도 좋네요
    인물에 글씨만 안 겹치면 좋겠어요
    그래도 1번에 맘이 좀 더 기우네요^^

• 66. 두혀니
    '13.1.3 11:27 PM

대신 글씨가 문님의 얼굴을 덮지 않게 조절했으면 해요.
    어짜피 왼쪽 상단 부분은 공간이 있으니 조금 왼쪽으로 옮겨도 되지 않을까요?22222222222

• 67. 프카프카
    '13.1.3 11:30 PM

1번으로 달님 머리 위로 폰트가 떨어지게끔 하는게 어떨까 싶네요..

그리고 믿음님..
    광고 나가거나 그러면 저 광고들 블로그들 가지고 계신분들 다 올리게 하면 어떨까요?
    포털에 검색 다되게요

웹에 올릴만한 이미지 하나만 올려주시고..블로그 가지고 계신 분들 전부다 블로그 글 쓰고
    태그에 관련 태깅 하고 하면 포털에서 검색 할때 많이 보이지 않을까 싶어서요

• 68. 커피번
    '13.1.3 11:30 PM

어짜피 왼쪽 상단 부분은 공간이 있으니 조금 왼쪽으로 옮겨도 되지 않을까요?333333333

• 69. ???
    '13.1.3 11:33 PM

2번 추천해요

• 70. 웃는삶
    '13.1.3 11:34 PM

1번 좋네요

• 71. 캐롤
    '13.1.3 11:34 PM

2번이 좋습니다.

1번은 머리 위의 글씨가 서커스 느낌이구요.
    3번은 대선 포스터 그대로의 느낌이 나요.

근데 세가지 사진다 아우라가 느껴집니다.
    반짝반짝 하는....

• 72. 미르
    '13.1.3 11:40 PM

1번이정갈한느낌이들어 우선 하네요
    2번은조금산만하게느껴지고요

• 73. 샤인
    '13.1.3 11:44 PM

1번이 괜찮은데 글씨를 왼쪽으로 하는것도 괜찮을거 같은데요!^^;

• 74. ⓧ못참아
    '13.1.3 11:48 PM

1번이요. 오른쪽 페이지에 실린다고 해도 글자를 왼쪽 맞추기로 하는 게 좋을 것 같아요. 광고에서 글자가 사람 얼굴을 가리는 경우는 없답니다. 고생하셨어요 ^^

• 75. 상카라
    '13.1.3 11:49 PM - 삭제된댓글

저는 1번 글씨체 그대로
    2번 사진에 내용부분만 왼쪽 정렬로 하시면 좋겠네요. ^^;

수정시안 보니까 기분이 참 좋군요...
    여러분들이 수고하시니까 좋은 결과물이 막 나오네요~ ㅎㅎ

• 76. 민이맘
    '13.1.3 11:52 PM

1번이 제일 깔끔하고 좋아요. 가독성도 좋고요. 3번은 노랑색이 너무 튀는것 같아요.

• 77. 봉봉
    '13.1.3 11:55 PM

1번 : 텍스트 위치는 사람 머리 위에 위치해 있어서 많이 어색하고

2번 : 텍스트가 가운데에 위치해 있어서 불안하게 보입니다.

광고가 우측에 나온다는 것은 압니다.
    글자들이 너무 붙어있는것 같습니다.
    텍스트를 좌측으로 보내고 글자 간격을 좀 더 넓게 해서 우측까지 자연스럽게 커버 하면 어떨까요.
    좌측에 텍스트가 아래까지 갔을때 검은 바탕이 아니라서 글씨 잘 안보일때는 문재인 얼굴만 따고
    좌측 아래 나머지 부분은 검은색 또는 어두운색으로 하면 글씨도 잘 보이고
    문장과 문장사이 간격을 여유있게 가질수도 있고...
    그냥 제생각입니다.

• 78. 쥬리
    '13.1.3 11:56 PM

2번이 좋아요..ㅋㅋ
    3번은 책 표지 같은 느낌이예요..
    노란띠지 둘러진듯한...

1번도 좋긴한데 폰트만 조슴 줄이셔도 될듯해요...

다 맘에 들어요...ㅋㅋ

• 79. 민트
    '13.1.4 1:55 AM

1번이 좋아요.

3번은 너무 정칙적이고, 선거포스터 느낌이 나서 좀 진부하고 고루하게 보여요.
    게다가 노란색이 강조되는것은 "문재인" 의원님만 부각시키게 되지 않고 연상되게 합니다.

깔끔하게 1번이 좋아요.

• 80. phua
    '13.1.4 8:59 AM

1번요...
    정말 고마워요, 울 82 님들.

• 81. 가을여행
    '13.1.4 10:02 AM

2번, 강추입니다.

• 82. 둥알라
    '13.1.4 10:20 AM

와우... 능력자십니다.
    저는 2번이 조금 더 좋습니다.
    3번도 좋긴 한데, 너무 선거 팜플릿 느낌이 나서요.
    2번이 좀더 안온하고 안정감 있네요. 대신 글자로 문님 머리는 건드리지 마요. ㅋㅋㅋ

• 83. 오콩
    '13.1.4 12:10 PM

1번이 좋아요. 그런데 글씨체를 줄이든지 사진을 좀 내리든지 해서 글자가 달님 안가리게 했으면 좋겠어요.
    2번은 배치가 좀 산만하구요. 3번도 괜찮은데 녹색계열로 했으면 더 좋지 않았을까 싶어요
    감놔라 배놔라 말은 잘하죠^^;; 멋진엄마씨님, 믿음님 정말 수고많으십니다!! 감사합니다!!

그리고 하나만 더.. 전체 사진에서요.. 달님 왼쪽 어깨위에 손 지울 수 없을까요? 전 왜 손가락 욕이 생각나는지 이러면 안되는데 우왕 ㅜ.ㅜ;;;

• 84. 혜진군
    '13.1.4 12:53 PM

1번이 좋아요

• 85. 나무
    '13.1.4 2:20 PM

멋진엄마님 완전 대단하심.....ㅠㅠ
    처음 시안 나왔던, 아래쪽 시선 광고안과 비교하면 세 안 모두 너무 뛰어나게 좋아요....ㅎㅎㅎㅎ
    위에 쿡쿡쿡님 말씀처럼 3번 보다는 1,2번이 좋습니다.
    어차피 우리편이야 고정이고 외연을 넓히려면 노란색은 빼셔도 좋을 것 같아요.
    진짜 멋집니다.....ㅠㅠ

• 86. 똥개
    '13.1.4 3:00 PM

조심스럽게 저에 의견을 적어봅니다.

1번,3번시안
    이미지하고 내용들이 너무 한쪽으로 몰려있고, 글씨 자간이 너무 붙어있습니다.

2번시안
    중앙정렬은 가독성이 좀 떨어지고 글씨하고 얼굴이 겹처지는 부분이 있습니다.

우측광고라서 글씨가 우측에 있는게 좋다셨는데요.

이미지를 왼쪽으로 배치하시면 어떨까요?

그럼 안정적으로 보여질것 같은데요.

이미지하고 글씨도 겹치지도 않고...

• 87. 후아유
    '13.1.4 4:26 PM

글을 왼쪽으로 미는게 낫지 않을까요?

• 88. 우슬초
    '13.1.5 12:07 AM

울컥울컥.....ㅜㅜ 감동이여요 모두...

• 89. 비바
    '13.1.5 8:21 PM

한겨레에 광고가 실렸나요? 못 구했는데..ㅠ.ㅠ