82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

욕실 벽 줄눈에 솜털같은 이게 뭘까요?

| 조회수 : 3,899 | 추천수 : 0

어제부터 갑자기 저런 현상이 생겼어요.

곰팡인가 싶어 락스로 닦아냈는데 오늘 아침에 보니 또 그러네요.

왜저럴까요? 찝찝하고 신경쓰이네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Flurina
    '18.10.17 1:49 PM

저희 집 베란다 천장과 벽이 누수로 들뜨면서 비슷한 현상이 있었어요

• 베띠리
    '18.10.17 2:00 PM

어떻게 고치셨어요? 몇년을 살던 집인데 괜찮다가 갑자기 이러네요

• 2. Flurina
    '18.10.17 2:27 PM

저희는 방수페인트 칠을 한 천정과 벽이었는데 군데군데 들뜨고 저런 가루도 나오고 그랬어요.
    더이상 진행되지 않아 그냥 두고 있는데 고치려면 싹 걷어내고 다시 칠을 해야겠죠.
    오래된 집이라서 지켜보고 있어요. 겨울에 추워서 베란다 창문을 닫고 있어서 내부 습기에 그런 걸 수도 있을 것 같고

일단 누수될 만한 곳이 있나 살펴보세요. 윗 집도 알아보시구요.