82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

모닝과 스파크 어느 차종을 선택해야 좋을까요

| 조회수 : 5,216 | 추천수 : 0

중고로 살려고 합니다

스파크는 차를 고칠때 정해진 곳에서 고쳐야한다고 하는데 맞나요

시내이동에 많이 사용합니다

장점과 단점을 알려주세요~

스파크는 오일이  더 비싸고 강판이 더 세다고만 압니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을이당
    '18.7.21 11:27 PM

모닝 다타본지인이 다시사도 모닝이랍니다.
    스파크는 차체가 단단하다고는 하는데
    실내공간도 모닝이 훨씬 넓고 여러가지로 좋다고했어요

• 2. 기역
    '18.7.22 5:59 PM

스파크는 너무 작아 보여요
    남자들은 모닝 권해요

• 3. 청옥산
    '18.7.25 6:49 AM

경차는 스파크가 좋은듯해요

• 4. TOP
    '18.7.27 6:15 PM - 삭제된댓글

세계 경차 1위라던데 아닌가요?

• 5. nake
    '18.7.29 1:20 PM

모닝 타보니 깡통차 같아요

• 6. 화니맘
    '18.8.3 5:35 PM

스파크 gm이 회사형편 복잡해서 모닝이 낫고
    모닝보다는 모양이 좀 이상하지만 동급 레이가 실내가 넓다고 극찬. 깡통차도 형편따라 세컨카로도 잘 씁니다요~

• 7. TOP
    '18.8.24 1:37 PM - 삭제된댓글

안전성 1위는 스파크라고 들었어요

• 8. TOP
    '18.8.24 1:38 PM - 삭제된댓글

안정성 1위는 스파크라고 들었어요

• 9. 루씨이
    '18.9.21 2:55 AM - 삭제된댓글

안전이 특히 중요하죠.
    그런면에서 스파크 추천합니다.

아...그러고 모닝은 다른 차와는 달리 기아 하청업체에서 만들어요.

특히 중고차라면 스파크 추천
    새차는 스파크가 더 비싼편인데
    중고차값은 엇비슷..

아 스파크 이왕이면 넥스트스파트로 사셔요.

• 10. 루씨이
    '18.9.21 2:56 AM

안전이 특히 중요하죠.
    그런면에서 스파크 추천합니다.

아...그러고 모닝은 다른 차와는 달리 기아 하청업체에서 만들어요.

특히 중고차라면 스파크 추천
    새차는 스파크가 더 비싼편인데
    중고차값은 엇비슷..

아 스파크 이왕이면 넥스트스파트로 사셔요

• 11. 네모짱
    '18.10.9 7:18 PM

온라인상에서 물어보면 백퍼 스파크사라고 합니다. 튼튼하다고 저도 물어보고 가서 비교해봤는데 도저히 스파크는 제 취향이 아니였어요. 실내가 너무ㅠㅠ 가서 보고 결정하세요.

• 12. 가브리엘라
    '18.11.18 12:39 AM

저는 모님 중고차 사서 타는데 괜찮습니다.

• 13. 기역
    '18.12.14 11:04 PM

모닝요3333
    다시 사도 모닝333

• 14. 오늘도22
    '20.1.27 10:28 PM

모닝여 작아도 할꺼 다되여