82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

김치 담글때 고추가루 말고 생고추(홍고추) 간 것으로만 담가도 괜찮을까요?

| 조회수 : 5,963 | 추천수 : 0
생고추로 하면 물이 많이 생길 것 같은데요, 빨리 물러질까요?

건고추를 물에 불린 후 갈아서 쓰시는 경우는 봤어도 생고추를 갈아서 만드는 경우는 못 봤어요.

고춧가루 대신 생고추로 한번 해보고 싶은데 그전에 선배님들 경험담 듣고 싶어 질문드립니다.

4030212 (djgoos)

안녕하세요. 잘부탁합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '18.7.13 11:24 PM

열무김치나 겉절이 해드실때 생고추 갈아서하면 시원하고 맛있어요 여름김치는 물기가 좀있어야 더맛있죠 한번도전해보세요 ㅎ

• 2. 가리워진 길~
    '18.7.16 6:30 AM - 삭제된댓글

생고추갈아서 열무김치 담는데 맛있어요

• 3. 도라맘
    '18.8.31 12:13 AM

무조건 생고추죠
    시원하니 맛있어요

• 4. 희망
    '18.9.9 11:25 PM

고추가루 더운물에 개어서 쓰는데
    생고추로 갈아서 같이 넣으면 더 맛있고
    색감도 좋아요

• 5. 아울렛
    '18.9.15 11:39 AM

생고추갈아서 고추가루 섞어서 김치담가요 요즘생고추만 김치담그면 허여멀건 할건데요
    열무나 얼갈이는 담가도 배추김치나 겉절이는 생고추갈아서 고추가루 불리는효과 잇어요
    원래 묵은고추가루를 생고추갈아서 묵은고추가루섞어서 냉동실에 소분해서두고 봄에 김치담가 먹어요
    알타리도담고 깍뚜기도 담가요 묵은고추가루는 고추장도 담가요 햇고추가루랑 섞어서