82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아이방에 곰팡이 냄새가 나는데..

| 조회수 : 4,739 | 추천수 : 0
아이가 중딩이라 평상시 늘 방문닫고 살아요.
겨울내 그래서그런지 요즘 방문을 열면 곰팡이 냄새가 심하네요.
가끔씩 청소한다고 들어가보면 약간 쾨쾨하기는했지만 이정도는 아니었는데..
지금부터라도 환기열심히 시키고 방문 열어놓고 지내게하면 될까요?
아님 도배를 새로해야하나요?
도배한지 1년도 안됐는데...
조언부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일루
    '18.4.10 10:34 AM

환기 안하면 도배 다시 해도 마찬가지일거구요. 전 그런 상황에서 제습기 트니까 낫더라구요.

• 2. dlfjs
    '18.4.17 11:06 AM

진짜 곰팡인지. 아닌지부터 파악하세요
    곰팡이면 다 뜯고 공사 해야해요

• 3. 가을오면
    '18.4.17 11:28 AM - 삭제된댓글

구석에서 빵 조각등이 방치되어있는지 확인해보세요

• 4. 맘이행복
    '18.5.5 3:40 AM - 삭제된댓글

울아들방도 냄새나요.
    환기만이 답이예요.

• 5. 맘이행복
    '18.5.5 3:41 AM - 삭제된댓글

울아들 방도 냄새가ㅜㅜ
    환기만이 답일듯해서 등교하면 창문열어요

• 6. 코코피치
    '18.7.1 10:50 PM

이불 옷 커튼 걷어서 다 빨고 혹시 구석에 물에젖은 휴지를 버렸는데 그게 곰팡이 났을수있으니 구석구석 치워보세요 그래도 냄새나면 벽지일 가능성 있네요~~