82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

여성호르몬주사 맞아보신분 있으신가요~?

| 조회수 : 9,137 | 추천수 : 0
엄마가 59년생이신데
폐경은 예전에 되셨는데 요즘 부쩍 갱년기 증상이 있으신거 같아서요..
알약으로 복용하는 에스트로겐정? 은 드셨었는데 지금은 안드시는 상태세요
인터넷 찾아보니까 병원에서 맞는 호르몬주사도 있더라구요 ㅜㅜ
가격이나 효과에대해 알고싶은데 네이x 이런데는
순 광고글밖에 없고;; 질문드려봅니다 맞아보셨거나
주위에 맞으신 분 있으시면 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ~~!
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ganadarama
    '18.3.20 8:41 PM

그냥 그대로 두면 저절로 없어져요.

병원에 입원할 정도가 아니면 안 먹어도 돼요.

• 2. 나미
    '18.4.3 9:23 AM

너무 힘드셔서 생각하셨겠지만 정말 조심해야해요

• 3. 데미안
    '18.4.7 9:17 PM

칡즙드세요.

• 4. winterrain
    '18.4.23 8:25 PM

저는 석류즙 먹고 많이 좋아졌어요. 정말 도움이 되더라고요.
    여성호르몬 주사는 유방암 위험이 너무 커서 가능하면 안 하시는게 좋아요.

• 5. 없다아
    '18.5.24 8:41 PM

하루 1시간 걷기 마사지가 답.

• 6. 나미
    '18.6.3 4:37 PM

정말 하지마세요
    하루 두번 식후에 햇빛보면서 걷기 40분씩만하시라하세요
    분명히 없어집니다

• 7. 곰뚱맘
    '19.8.1 6:21 PM

59년생이면 그냥 할매신데 무슨 여성호르몬 주사를 맞나요.
    저 40후반으로 산부인과 진료받느라 대학병원 다니는데
    거기서도 호르몬 주사 처방 거의 안한다고 해요.