82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

비를 맞으면 안 되는 이유?

| 조회수 : 5,352 | 추천수 : 0

어제 이른 저녁에는 마치 그 ㅁ방이라도 하늘이 무너지고 땅이 꺼지기라도 할듯이 천둥이 치고

천지를 몽땅 사르기라도 할듯이 번개가 번쩍거리며 하늘을 가르더니

오늘은 어제 늦은 밤부터 비가 그치고 하늘은 온통 희뿌연 안개와 구름이 가리고 있습니다.

요즘 절대 비를 맞으면 안 되는 이유는

빗물을 받아 허드랫물로라도 쓸려고 받으면 이렇세 새까만 먼지들이 가득해 허드랫물로도 쓸 수 없습니다.

몇 년 전까지만 해도 이렇게 심하지 않았었는데

이제는 비가 올 때 마다 이렇게 새까만 먼지가 가득해 허드렛물로도 쓸 수 없게 되었습니다.

이렇게 먼지가 가득한 비를 사람이 맞으면 어떻게 될리 암담해집니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역사인식
    '18.3.29 7:29 AM

위에 사진은
    우리의 폐 사진을 찍으신 것 같습니다.
    .
    정말 우리나라 문제입니다.
    .
    만민을 죽이고 있어요..
    .
    명박 삼성 미투운동에 바빠서..
    .
    정작 중요한 것을 놓치고 있는 것 같습니다.
    .
    아프리카에 다녀왓는데. . 공기가 너무 좋더군요.

• 2. Harmony
    '18.4.11 12:33 AM

요즘 빗물이 이렇게나 더럽군요.
    그제 비올때 차에 내려서 조금 맞았는데 그때 입은 외투
    당장 드라이 보내야겠어요.

• 3. 없다아
    '18.5.24 8:43 PM

정확히 어느 지역인가요?

몇년전 여수에서는 흑비가 수 차례 내린 적이 있지요.
    원인은 근처 고물상의 불법 유해물질 소각으로 드러났고..