82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

창홍냉장고(프리미엄 소형 냉장고 ORD-168BMB)이제품 어떤가요

| 조회수 : 3,906 | 추천수 : 0

냉장고 라고 하면

기존 가전 3사를 떠올리게 마련인데~

최근 이런 냉장고를 알게 됐어요.

창홍냉장고(오리온?에서 제조하는건지  중국 물건인지?

아시는분 소개 좀 부탁드립니다.

저소음이라 원룸 대학생 아들방에 주문했는데

왕소음라 너무 시끄러워 반품할려니

택배비 지불하라고 해서~

원래 냉장고 소음이 이리 시끄러운걸까요^^

써보신분 알려 주시면 고맙겠습니다^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만다리나
    '17.12.8 5:39 PM

창홍 ~중국 가전회사중 하나입니다. 중국 자국민들이 선호하는 브랜드는 아니고 소형 주방가전에서 지금은 종합가전업체가 되었지만 선호도는 ..... 지금 중국국민이 제일 선호 브랜드는 하이얼 이고 성능도 꽤 괜찮습니다.

• 2. 크리스
    '17.12.11 3:26 PM - 삭제된댓글

묵은 콩의 쓰임?(처치)를 도와 주세요....
    3년정도 된 듯합니다. 20리터정도 되는 것 같아요.
    어머님 마지막 콩농사 수확이셨던 듯한데 제 때 못 챙겼습니다. ㅠㅠ

• 3. dd
    '18.2.10 6:42 AM

중국 가전이니 그렇겠죠 반품비 주고 반품 하세요
    대우 레트로 냉장고 미니 민트색 사세요
    이뻐요 얼음 잘얼오 성능도 좋아요
    스메그 냉장고랑 디자인 같구요