82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

편강 한의원 약 드셔보신분 어때요?

| 조회수 : 4,728 | 추천수 : 0

아니면 주변에서 먹어봤는데 어떻더라 라는것도 괜찮아요

기관지염땜에 먹으려고 하는데요...

직접 그 한의원 다녀왔고 원장님 얼굴도 보고 상담도 들었는데

그냥 별말은 안하고 편강탕 먹으면 낫는다가 핵심이고 상담도 제대로 안하고

그냥 먹으면 낫는다...이게 핵심...길어야 오분 이야기 했나..

여튼...원장말하는것만 들어서는 잘 모르겠는데

간호사분께 물어보니 먹고난 환자들이 좋아진다고 이야기한다고 들어서..

직접 드셔보셨거나 주변에서 드신분들 궁금하네요

비염도 있어서요..

알려주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rainy1004
    '17.10.29 12:21 AM - 삭제된댓글

그냥 동네 잘한다고 소문난 한의원 가세요 저희아빠 거기서 약 드셨는데 낫지도 않아요 한약은 체질에 맞게 지어야하는데 거긴 좀 아닌듯..저희 아빠도 동네 유명한 한의원에서 약드시고 많이 좋아지시더라구요

• 2. 의미를모를땐
    '17.11.3 4:50 PM - 삭제된댓글

절대 가지마세요
    찾아보시면 나와요
    전 경험자

• 3. 의미를모를땐
    '17.11.3 4:50 PM - 삭제된댓글

양재에 있었던가 거기 맞죠?
    절대 가지마세요
    찾아보시면 알아요
    저도 경험자입니다

• 4. 딸엄마
    '17.11.20 8:51 PM - 삭제된댓글

30대 중반 딸아이 중학교때 갔어요.
    그때는 도시락같이 쌓아놓고 진맥만 하고 계속 먹으라고
    한통씩 주더군요. 너무 오래전이라서
    이비후과에서 비염수술만 2번 했어요.

• 5. 둥글게
    '17.12.1 5:27 PM - 삭제된댓글

여긴 사람마다 다 다른 처방. 즉 환자에 맞는 작방을 하는게 아니라 몇가지 처방만으로 환자들에게 약 주는 곳이예요. 그래서 열명중 한명이라도 그 처방에 잘 맞는 사람이 있다면 치료효과가 있고 그 한사람 때문에 환자들이 계속 꼬리를 물죠. 즉 편강 약하고 잘 맞는 경우는 대박 잘 낫구요. 아닌경우는 효과 1도 없어요. 전 작방 하는 한의원만 갑니다. 개개인의 몸상태에 딱 맞게 약을 지어줘야 부작용도 적고 치료효과가 높지요. 근데 작방 하려면 한의사가 공부 엄청 많이 해야해서 ....

• 6. 안녕물고기
    '18.1.16 12:40 AM

저도 한 20년 전에 갔는데 비염에 좋다고 유근피 환을 팔았는데 그 때 이후 만능통치약 쯤으로 계속 광고만으로 키워온 느낌이예요

• 7. 안녕물고기
    '18.1.16 12:42 AM

차라리 염증 치유하려면 유근피(느릅나무뿌리) 사서 집에서 꾸준히 달여드세요

• 8. 쑥향
    '18.1.17 3:01 PM - 삭제된댓글

아들 비염땜에 예전에 세달 먹였었는데
    약값도 비싸고 권하고 싶지않네요

• 9. 윤수
    '18.3.25 3:58 PM

여기가 아직도 이렇게 인기가 많다 니 진짜 의외네요 약값 비싸기만 하고 정말 사기 수준이라고 생각합니다 글 찾아 보세요 저 같은 사람 많을 걸요 물론 개인적인 생각임을 밝힙니다

• 10. 이현주
    '18.6.11 8:19 PM

두아이 먹였지만 효과 없었어요

• 11. mi3557
    '18.7.2 12:27 PM - 삭제된댓글

오래전에 먹어봤는데 효과없어요

• 12. mi3557
    '18.7.2 12:28 PM

효과 없어요
    비염 차라리 빨리 수술하는게 나아요

• 13. 아까시
    '18.7.22 6:44 PM

아직도 광고 거하게 하고 장사하나보내요.
    주변에 이사람 약 먹ㅇ고 효과봤다는 사람 못봤어요.
    25년전쯤 전화로 주문하고 약값 30만원 입금 했는데 하다못해 문진도 안하고 전화도 안받더군요.

한의사인지도 모르겠고 그나마 돈만 받아먹고 부작용 이 없어서 정황상 사,기 에 속하지 않아 아직도 유지되는지 모르지만 약성분이라도 조사해봤으면 좋겠어요.

싸구려 약장사는. 사은품이라도 주지.ㅈ이건 날강도가 따로 없어요.
    그다음부턴 한의원은 쳐다도 안봅니다.
    페이크라는 주변 약리학 박사말이 다시한번 되새기게 됩니다.
    차라리 대학병원을 꾸준히 디니세요ㅡ.저도 대학병원서 천식 다스리고 있습니다.
    어차피 체질상. 질환이라. 관리차원이지 몇달치 병원약값보다 더 비싸고 효과 없는 사기꾼 광고에 현혹되지 마세요.
    이사람은 교묘하게 밥망을ㅇ빠져 나가는 ㅈ수작으로 진찰도 짧게 하는겁니다.

• 14. happymommy
    '19.2.18 9:19 AM - 삭제된댓글

고학력 ㅅㄱㄲ
    원글님도 가면 그냥 ㅂ ㅂ