82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

53세에 간호조무사 학원 소개해주세요(군포거주)

| 조회수 : 5,415 | 추천수 : 0

제목처럼 제 나이 53세입니다

잠깐씩 일을 하며 직장생활을 한지 5년이 되어가네요

나이도 먹고 좀 더 전문적인 일을 해야겠다 싶어서 간호조무사라는 직업을 알아보고 있습니다

국비지원으로 학원을 다닐 수 있다고 해서 그럴까 하는데 고민이 되는것이 있네요

예전에도 국비지원으로 컴퓨터를 배워보니 짧은 기간에 너무 많은 양의 내용을  공부하니 넘 힘들더라구요

학원에서 국비를 받기위해서 학생들을 빨리 회전시키기 위해 단축해서 진행하는 것 같은데

간호조무사 학원은 괜찮을 까요?

제가 군포에 사는데 어디가 좋을까요?

꼭 국비지원이 아니더라도 좋은 학원있으면 소개 부탁드립니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다빈치미켈란
    '16.10.15 1:16 AM

남부기술교육원에 요양사 과정이 있던거같은데
    중부기술교육원엔 있었던거 같아요.
    홈피 여기저기 찾아보셔요.