82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

임신 몇주간 시도해보고 안되면 병원가야하나요?

| 조회수 : 3,680 | 추천수 : 0
안녕하세요
이제 애기갖으려고 하고 있는데요

생리주기는 정말 칼같이 정확한 편이예요
그래서 배란기 포함 전후일에 관계를 가지려고 하는데
한 서너달 집중 시도해보고 안되면 병원 가보는게 좋을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린고양이
    '16.9.25 1:37 PM - 삭제된댓글

원글님 선택이예요.
    나이가 30대 후반이시면 병원을 가보시는 게 좋고요
    일단은 자궁쪽에 문제는 없는 지 검사부터 받으세요.

• 2. 어린고양이
    '16.9.25 1:39 PM

나이거 중요하죠 30대 후반이시면 몇번 시도해보고 웬만하면 병원 가시고요 일단은 부부가 모두 임신하는 데 문제는 없는 지 검사해보시는 게 좋지요

• 3. 헤이루
    '16.9.27 3:03 PM - 삭제된댓글

첫애를 그 정도 생각하고 준비했는데 딱 5개월만에 생겼어요

• 4. 러뷰러븅
    '16.10.20 9:15 AM

그냥 안되는것같으면 바로 가세요. 병원비가 중요한게 아니라 임신실패에 소요된 시간과 스트레스가 훨씬 큽니다.

• 5. 나유타
    '17.2.22 1:15 AM - 삭제된댓글

병원갔더니 초음파하고 날을 잡아주시더라구요.
    근데 내가 생각했던 배란일보다 2.3일 지난거같이 좀 늦은느낌이 들어서 의심을 품었는데! 그달에 아기 생겼어요