82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

학력평가 채점에 관해 질문드려요.

| 조회수 : 1,717 | 추천수 : 0
중3 조카에게 6월에 본 고등학교 학력평가 문제를 풀게하는 중인데요, 이거 한 문제 당 몇 점인가요?
일단 국어부터 푸는데...45문항이라 몇 점인지 계산이 안 됩니다. 정답지 찾아봐도 안 나오고 아무리 검색해도 원점수, 표준점수 이런 말만 나오지 문항당 몇 점인지는 안 나오네요.
고등학생 자녀 두신 분들께 도움 요청합니다. 부탁드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싶다
    '16.7.24 10:10 PM - 삭제된댓글

2점짜리 35문항 3점짜리 10문항으로 3점짜리 문제 옆에 배점 나와있지 않나요?

• 2. 싶다
    '16.7.24 10:11 PM - 삭제된댓글

2점짜리 35문항 3점자리 10문항으로 3점짜리 문제 옆에 배점 적혀있지 않나요?

• 3. 고구미
    '16.7.25 2:35 PM

그게 안 적혀있더라구요. 서울시 교육청에서 다운받은건데 시험지,정답지 다 찾아봐도 없네요. 제가 어디 모자른건지...안 보여요ㅠㅠ

• 4. 달빛소리
    '16.7.26 3:55 PM

그거 시험지 겉표지에 나와 있는데 그건 파일로 안올렸나보네요