82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

르쿠르제 냄비 하얗게 됐는데...

| 조회수 : 4,001 | 추천수 : 0
르쿠르제 냄비 베이킹소다로 닦고 주방세제로 닦아도 하얗게 얼룩져서 안없어 지네요. 어떻게 없애는지 좀 알려주세요.
깜장콩 (budongi2)

결혼한지 6개월된 새댁입니다. 집안사정상 몇개월을 친정에 와서 살고 있는데요 김혜경님의 일하면서 밥해먹기란 책땜에 부모님께 칭찬받고 있습니다. 시집보내..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베니스
    '16.7.15 9:15 PM - 삭제된댓글

르쿠르제 쓰다보면 조금씩 얼룩 지드라구요
    매장가면 얼룩 지우는 세제있어요
    전 처음엔 그 서제 썻는데 지금은 잘 안써 지드라구요
    냄비니까 쓰다보면 얼룩은 조금씩 있기 마련이라서요

• 2. cozyinT
    '16.7.24 10:23 AM - 삭제된댓글

락스물 약하게 해서 반나절 두면 깨끗해져요.

• 3. cozyinT
    '16.7.24 10:23 AM - 삭제된댓글

락스물 약하게해서 반나절두면 조금은 깨끗해져요.

• 4. 카라
    '16.8.23 10:25 PM

어느 정도 얼룩은 어쩔 수 없는 모양이더라구요.