82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아카시아 꽃 효소 찌린내

| 조회수 : 12,475 | 추천수 : 0

재작년과 작년에 뒷산에 아카시아꽃을 설탕에 재워서 아카시아 효소를 만들었었는데요.

그 향긋한 아카시아 냄새가 효소를 담그면 찌린내로 변하더라구요.

아카시아향과 함께  찌린내 나서 먹기가 힘들더라구요.

그래서 올해는 안담으려구요.

천연항생제라느니 해도 찌린내 나서 못먹겠더더라구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지혜맘
    '16.5.15 9:27 PM

아카시아 꽃 줄기를 싹 다 제거했나요?
    줄기를 싹 제거하고 꽃만 해야지 줄기까지 하니까 냄새가 강하더라구요.
    저도 몰랐는데 어떤 분이 가르쳐 주시길레 그리했더니 찌린내가 안나더군요.

• 2. 블루포그
    '19.5.18 3:11 PM

꽃송이에서 손으로 훑어서 뗀거라 줄기는 다 제거했는데 꽃송이에 붙은 짧은 줄기는 일일이 제거가 어렵잖아요?