82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

독일전기렌지 고민. 브랜드가 무척 많네요.

| 조회수 : 10,332 | 추천수 : 0
이사하면서 몇가지 가전제품을 바꾸려고 하는데요 

지지난주에 밀레쿠킹클래스 갔다가 바일란트 보일러 전시장 들려서 
보일러는 바일란트로 할 계획이고, 
청소기는 다이슨이랑 밀레 중에 고민중이에요. 

문제는 전기렌지인데 전기렌지 종류가 무척 많네요
지난주에 밀레 전기렌지도 보고 했지만 
독일전기렌지만 해도 틸만, 휘슬러, 지멘스 밀레 등 무척 많네요
심지어 최근에는 휴그너라는 브랜드도 알게 되었어요,,,

저는 이왕이면 독일전기렌지로 하고 싶기는 한데
전기렌지를 사는건 첨이라 어떤 것을 하는 것이 나은지 잘 모르겠네요
혹시 독일전기렌지 중에 추천할만한거 있나요?
대부분 성능이나 디자인이나 비슷한건지..... 
3구형이고 튼튼하고 오래썼으면 좋겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카멜
    '15.11.28 10:42 AM

저도 몹시 궁금해요.
    원글님 여기는 답글 잘 안달려요.
    자게에 가셔서 물어보시는게 더 좋을거 같아요.

• ehdrmf01
    '15.12.2 11:33 AM

ㅜㅜ

• 2. 프란체
    '15.12.16 1:47 PM

인제사 보구 답하는데 도움이 되실지요. 전기렌지는 거의 비슷한 거같애요.
    저는 독일제 헬러확장형 3구인데요.
    지멘스도 좋구요.
    휘슬러는 주방용품 전문이고 전기렌지전문은 아니고 오스트리라 oem으로 알고 잇어요.
    전기렌지 사실 때 뒤집어보면 메이드인 저머니라고 확인할 수 있어요.확장형4구는 더 작은 그릇을 올릴 수있어 편할 거 같애요.

• ehdrmf01
    '15.12.23 4:24 PM

아네 감사합니다

• 3. 프란체
    '15.12.16 1:49 PM

참 고장은 어지간해서 안나는 걸로 알고 있구요. 헬러는 전국구 10년 as가능한 걸로 알고 있어요. 다른 거는 거리 비용이 있다고 들었어요.

• 4. 왕초보
    '15.12.29 10:18 PM

저는 보쉬4구확장형 쓰고 있고 제 옆 동료는 휘슬러 3구확장형 쓰고 있는데 별차이 없어요.