82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬리뼈가 일자로 끝나있어요

카피캣 조회수 : 972
올해 수능본 딸아이 인데요
말그대로 꼬리뼈가 끝으로 갈수록 안으로 들어가있지를 않아요
딱딱한 바닥에 무릎세워 앉기, 앞구르기 이런거 못하구요,
수능날도 의자가 딱딱한데 방석을 안가져가서 괴로웠다고 하네요
이걸 어떻게 치료하거나 교정해 보신분 계신가요
예전에 누가 꼬리뼈가 아픈데 항문속으로 손을 넣어 교정해야 된다해서 식겁하고 그냥 참고 산다는 이야기를 들은적이 있어 더 염려 스럽네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.11.15 9:03 PM (116.24.xxx.28) - 삭제된댓글

제 이야기가 아닌가 했네요.
    저도 꼬리뼈가 유독 거슬리게 생겼어요. 몸무게 45킬로를 넘지 않았을 때는 따님처럼 불편함이 많았었고 운동하다 넘어져서 꼬리뼈 마지막 마디가 안으로 조금 꺾여서 정형외과 갔더니 말씀하신 항문 교정치료 이야기를 하셨는데 그냥 약 먹고 물리치료만 받았었네요.(안으로 넣는 치료가 아니라서 님 고민과는 다른 치료였지만)
    저는 살이 조금 찌니까 이젠 별로 불편함 모르고 살아요.

• 2. 아..
    '15.11.15 10:11 PM (125.132.xxx.204)

살이 좀 찌면 나을까요?
    아이도 44키로 예요
    그나마 엉덩이는 근육이 많은 편인데 운동 더 시켜야 겠네요