82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기초기증상인데 뭘 먹으면 좀 나아질까요?

아프다 조회수 : 1,438

하루종일 레몬티만 마시고 있어요. 프로폴리스 하고요.

뭘 좀 먹으면 나을까요?

초기에 감기 잡을수 있는 음식 추천 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '15.11.6 2:39 PM (125.187.xxx.204)

초기 감기 증상으로 편도선이 딱 부어오르면요.
    1000미리 비타민씨 아침 저녁으로 두개,
    그리고 따뜻한 물에 도라지청 풀어 자주 마셔요.
    하루 이틀이면 어지간한 감기는 그냥 가더라구요~

• 2. 직딩맘
    '15.11.6 3:17 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

생강차 진하게 타드시고 일찍 주무세요~

• 3. 감기초기엔
    '15.11.6 3:26 PM (222.120.xxx.226)

생강차요^^

• 4.
    '15.11.6 3:36 PM (175.207.xxx.17)

전 감기 증상 있으면 무조건 병원가서 주사맞고 약처방받아요 ㅠㅠ 별 도움이 안되서 죄송

• 5. 비타민C
    '15.11.6 3:56 PM (123.255.xxx.254)

전 초기에 1000미리짜리를 5개를 먹어요. 한꺼번에는 아니구요. 한꺼번에 먹으면 비싼 쉬야를 생산하게 될것같아서. 그리고 물도 많이 마시구요. 그리고 디립다 자요 (이건 형편이 되면). 이러면 초기에 잡을수 있더라구요. 일단 감기에 걸리면 고생을 너무 많이해서요.

• 6. 저는
    '15.11.6 4:18 PM (27.124.xxx.171)

타이레놀 한알먹고 따뜻하게 해서 푹 자주면 괜찮더라구요

• 7. 무조건
    '15.11.6 4:59 PM (61.79.xxx.54)

생강차요!!!! 파는거 말고 집에서 만든거요!!

• 8. ....
    '15.11.6 8:02 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

파는거긴하지만 광동에서 나오는 생강쌍화 따뜻하게해서 먹으니 좋더라구요.
    그냥 쌍화탕보다 훨씬 좋고 맛도 좋고요.

• 9. ..
    '15.11.6 8:59 PM (180.65.xxx.236)

모 지역카페 글에서 봤어요.
    감기초기에 판콜a 좋다하네요.