82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓속을 찌르는 듯한 통증, 이거

개천절이라 조회수 : 31,996

궁금증 생기면 네이X 지식인보다 앞서 검색해 보는 82쿡 게시판인데,

오늘은 검색해 봐도 내용이 없네요.

오늘 오전부터 5분 10분 간격으로 오른쪽 귓속을 대바늘로 꾹 찌르는 듯한 통증이 있어서

혹시 귀에 염증이 생겼나 확인해 보려고 이비인후과 갔는데, 오늘 개천절이라 진료를 안 하네요. ㅜㅜ

평소 두통도  없고 잠도 매우 잘 자고(하루 7-8시간), 술도 안 마시는 건강한 생활 중인데다

면역력 좋아서 감기도 안 걸리는 체질이라 이유없이 귀가 아프니 괴로워서요.

혹시 비슷한 증상으로 진료 받으신 분 계실까요?

열은 없는거 같긴 한데 귀가 아프니 이제 두통까지 오려고 해요.

눈도 급 피곤하고 ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골골
    '15.10.3 4:20 PM (125.132.xxx.242) - 삭제된댓글

중이염이에요~ 전심해서 고름까지 넘아프더이다

• 2. 귀 쑤시고
    '15.10.3 4:20 PM (220.73.xxx.248)

난후 저도 밤새 쿡쿡 찌르듯 아팠는데
    아침에 일어나니 괜찮기는 했는데...
    귀를 건드린 원인이 있는 경우지만
    그냥 이유없이 그렇다면 병원을 가야할텐데요.

• 3. 목감기
    '15.10.3 4:22 PM (121.189.xxx.117) - 삭제된댓글

예전에 송곳으로 귀 속을 팍팍 찌르는 듯한 엄청난 통증에 놀라
    이비인후과에 달려 갔었는데, 귀가 아니라 목 때문에 그런거라네요.
    목은 멀쩡하고 귀만 아프길래 귀에 이상이 있을거라 생각했는데
    목 감기라고,
    지어준 약 먹으니 언제 그랬냐는 듯 바로 좋아지더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.3 4:25 PM (211.246.xxx.13)

저는 잠 잘 못자면 그런 증상 있어요.
    평소에는 잘 자다가
    어느 하루 못자면 귀를 쿡쿡 찌르는 느낌에
    점점 머리까지 아파와요.
    푹 자고 나면 다시 괜찮아지고요.

• 5. 개천절이라
    '15.10.3 4:25 PM (58.232.xxx.127)

귀에 염증이 있으면 열이 날 텐데 체온은 정상인거 같아요.
    타이레놀 먹고 참았다가 월요일 아침에 병원 가봐야겠어요.

• 6. 저는
    '15.10.3 4:28 PM (115.140.xxx.111) - 삭제된댓글

비슷한 증상이었는데,,목운동하고 스트레칭해서 나았어요,,자주 이런형상,,,목디스크가 있는듯해요..잠을 잘 못잔다거나 자세가 나쁠때....승모근이 뭉쳤을 때도 이런 증상이었어요

• 7. .....
    '15.10.3 4:47 PM (121.190.xxx.165)

저도 귀가 아파서 귀에 이상이 있는줄 알고 이비인후과에 갔는데 목에 이상이 있는거더라구요.
    목에 염증이 생겨도 귀쪽 통증이 생겨요, 원글님처럼 귀속을 찌르는 통증이었거든요.
    많이 불편하시면 이비인후과가 아니더라도 동네 내과라도 가보세요.
    찾아보시면 일요일 오전에 진료보는 병원이 있을겁니다.

• 8. 같은
    '15.10.3 5:13 PM (175.223.xxx.144)

증상으로 갔더니 3차신경통이래요.
    피곤하고 면역 떨어지면 팍팍 찔러요 ㅠㅜ

• 9. ㅁㅁ
    '15.10.3 5:21 PM (112.149.xxx.88)

저 그렇게 아팠었는데 외이도염이래서 약 좀 먹고 나았었어요

• 10. 혹시
    '15.10.3 5:26 PM (220.92.xxx.165)

대상포진일 수 도 있어요. 경험.

• 11. 개천절이라
    '15.10.3 5:28 PM (125.209.xxx.67)

내일 문 여는 병원 검색해 놨다가 일찍 자고 일어나서도 아프면 가야겠어요. 답변 주신 분들 감사합니다!

• 12. 싱고리움
    '15.10.3 5:35 PM (115.137.xxx.35)

얼굴로 온 대상포진잉에요
    가능한 빨리 병원가셔요 72시간내 가야한대요

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.3 6:10 PM (27.130.xxx.79)

지난 주말 초등 조카도 같은 증상으로 중이염을 의심해서 병원 갔는 임파선이 부어서 그렇다고 항생제 먹고 나았데요.

• 14. ...
    '15.10.3 7:15 PM (14.34.xxx.213)

저도 같은 통증으로 이비인후과 갔었고 목 다친 적 있냐고..전형적인 정형외과 질환이라고 약처방 받고 온 적 있어요.
    1년반 전에 교통사고 후유증인 듯 싶은데 몇달 후 다시 아파서 지압받고 지금은 괜찮아졌어요.

• 15. ....
    '15.10.3 10:35 PM (1.237.xxx.45)

저는 임파선염 앓고나서 그런 증상있어요. 좀 많이 피곤하고 움직였다 싶으면 여지없이..이비인후과 갔더니 외래 진료로는 아무 이상 없다면서 ct나 mri 찍으래요.

• 16. 개천절이라
    '15.10.4 12:28 AM (125.209.xxx.67)

저녁 먹고 초저녁에 좀 자고 일어났더니 통증이 옅어지고 간격도 줄은거 같아요. 귀 통증 겪은 분이 많네요.
    감기 기운이 좀 있는거 같긴 한데 계속 아프면 병원 갔다가 보고할게요.
    저처럼 자게 검색하실 분 계실거 같아서요