82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 딸 친구관계 고민해결 좀 해주세요..

고민상담 조회수 : 978

안녕하세요.

올해 초등입학한 딸아이인데요.

성격은 활달하고 키도 덩치도 또래보다 큽니다.

순한 여자아이들하고는 트러블없이 잘 지내는데

성향이 비슷한 아이들 즉 활달하고 에너지넘치고

다소 와일드한 아이들하고는 자꾸 부딪히고 안맞네요.

학교에서도 자주 말싸움하기도하고 몇몇아이들은

친한애들끼리 같이 우리아이랑 안놀려고도하고

급식할때 입에 뭐 조금 묻어도 더럽다는둥.

계속 안좋은말을 많이 하나봐요..

우리아이가 문제가 없다는건 아니고

초1인데 덩치크고 목소리크고 에너자이저하니

다른애들보기엔 좀 와일드하다고 보겠지요.

요즘은 옷도 러블리하게 입히고 머리도 좀 신경써서

보내줘요..남자같이 티에 바지 입혀보내니 더 그런가해서요.

이런아이는 어떻게 키워야할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.17 10:12 AM (119.192.xxx.29)

강한 아이들끼리 만나면 충돌하는 건 당연한 거 아닌가요?

점차로 자기 주장 조절하는 거 배워야지요.
    그러라고 학교 보내는 것이지요.

• 2. . . .
    '15.9.17 10:26 AM (223.62.xxx.44)

강한 아이들 부딪히는것은 당연하죠2

• 3. 순한애들하고 놀면
    '15.9.17 10:28 AM (223.62.xxx.44)

되지만 아이 성향이 강하다면
    그 순 한 아이들에게도 님같은 똑같은 불만이 있지 않을까요

• 4. ...
    '15.9.17 10:46 AM (122.34.xxx.74)

우리 아들 1학년 이예요.
    반에 원글님 딸같은 여자애가 있어요.
    키도 크고 책도 많이 읽어서 또래보다 한살은 더 정신연령이 성숙하다고 선생님이 그러더군요.

그런데, 문제는 이 여자애가 다른애에게 민폐될 일을 많이 해요.
    우리 아들 책가방을 다 샅샅이 뒤지지를 않나 하지마라고 했다는데도 다음에 또 그랬다고 하고.
    과자타임에 우리아들 손에 있던 과자봉지를 휙 낚아채서 달아나 버리지를 않나..

그 여자애 엄마는 자기애 똑똑하고 다른 애들보다 앞서간다고 생각하나본데
    피해를 준다는 생각은 못하나 보더라고요.
    에휴.

• 5. .....2
    '15.9.17 11:02 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 윗님이랑 같은 생각이에요.. 옷이 문제가 아니라 태도를 바꿔야 할 거 같아요

저희 반에도 와일드한 여자애가 있는데... 그 여자애 엄마는 본인 아이가 단순히 와일드하고 리더십이 있다고 생각하더라구요.... 그 아이도 딴 여자애들이랑 자주 말싸움 해요. 쓸데없는 참견을 많이 하거든요.. 너는 이렇게 해라, 너는 이걸 해라, 역할 놀이 할 때는 지가 다 정해주고...

저흰 남아라서.. 남자아이가 여자아이랑 싸우는 꼴이 모양이 안좋아서 참으라고는 합니다만 걔랑 제발 좀 딴 반 됐으면 좋겠어요.. 다들 안 좋아해요..

• 6. ....2
    '15.9.17 11:03 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 윗님이랑 같은 생각이에요.. 옷이 문제가 아니라 태도를 바꿔야 할 거 같아요

저희 반에도 와일드한 여자애가 있는데... 그 여자애 엄마는 본인 아이가 단순히 와일드하고 리더십이 있다고 생각하더라구요.... 그 아이도 딴 여자애들이랑 자주 말싸움 해요. 쓸데없는 참견을 많이 하거든요.. 너는 이렇게 해라, 너는 이걸 해라, 역할 놀이 할 때는 지가 다 정해주고...

저흰 남아라서.. 남자아이가 여자아이랑 싸우는 꼴이 모양이 안좋아서 참으라고는 합니다만 걔랑 제발 좀 딴 반 됐으면 좋겠어요.. 다들 안 좋아해요..

솔직히 순한 애들은 애들이 순하니까 그냥 참는거지 좋아하진 않아요.