82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 우토로마을 보니 이승만이 더 미워지네요

푸른연 조회수 : 1,716

하하랑 유재석이 찾아간 일본 우토로 마을-애니메이션에 본 듯한 낯익은 이름인데,

일제 강제징용으로 끌려온 사람들이 살던 마을이라네요.

강제로 끌려와서 언덕을 다 깎아서 비행장을 닦고 죽도록 일하고 8.15 광복 후

일본이 패전하자 갈 곳이 없어진 분들....

한국 국적은 그대로 있고 여비도 돈도 없어 고향으로 돌아가지도 못하고....

수도 시설도 없고 언덕 낮은 곳에 있어서 상습 침수 지역의

낙후된 지역. 일본 차별을 상징하는 지역이네요.

유일한 1세대 경남 할머니는 8살 때 고향 사천을 떠나와서

징용온 아버지와 오빠를 찾아 엄마랑 같이 이 곳에 왔답니다.

광복이 되었으면, 이렇게 강제징용당한 사람들을 한국으로 데려왔었어야 하는 거 아닌가요?

일본 강제징용으로 끌려간 사람들과 만주, 연해주의 동포들-오고 싶어도

돈이 없어 못 온 사람들이 얼마나 많았을까요?

일본이 미운 건 너무나 당연한 거고 일본뿐 아니라 한국정부 이승만은 더 밉네요.

한꺼번에 못 데려와도 순차적으로 귀국 운동 벌여서 국가에서 대책을 세웠었야지,

니들 개인이 알아서 오고 싶음 오너라~이건가요?

이승만은 진짜 쓰레기 같아요.

제가 모르는 귀국 정책 펼친 것 있음 얘기해 주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 개 미워요 ㅠ
    '15.9.13 2:35 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

넘 불쌍하고 짠해서 우토로 보고 많이많이 울었어요
    그래도 참여정부때 노무현대통령님께서 30억원 지원해주셔 땅 6000평 중 2000평을 매입 확보해놓으셨대서 그나마
    다행이예요
    유독 한국이 이것뿐 아니고 해외국민들을 사건사고나도
    난몰라라 일관되게 방과하는거 맘에안듭니다

• 2. 내가
    '15.9.13 2:41 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

대통령이였담 내나라 국민 / 생명이나 목숨은 내 목숨줄보다 더 챙길거네요 ㅠ
    감히 한국민들 함부로 막대접 받지못하게끔 할거네요
    다문화정책과불체자에게도 강력대응과 함께 쓸데없는
    온정주의는 지양하도록할겁니다
    재외 우리나라 국민들 나라없이 홀로 서글프게
    사신도록 방치하지않을거네요
    넘 맘이 아파서 ㅠ

• 3. 내가
    '15.9.13 2:42 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

대통령이였담 내나라 국민 / 생명이나 목숨은 내 목숨줄보다 더 챙길거네요 ㅠ
    감히 한국민들 함부로 막대접 받지못하게끔 할거네요
    다문화정책과불체자에겐 강력대응과 함께 쓸데없는
    사신도록 방치하지않을거네요
    넘 맘이 아파서 ㅠ

• 4. 내가
    '15.9.13 2:44 PM (112.144.xxx.46)

감히 한국민들 함부로 막대접 받지 못하게끔 만들거고..
    대신 다문화정책과불체자에겐 강력대응과 함께 쓸데없는
    다문화나 불체자 범죈 그 어떤것보다 강력 처벌할것이고..

사신것 방치하지않을거네요
    넘 맘이 아파서 ㅠ

• 5. 진짜 개 미워요 승만이가
    '15.9.13 2:46 PM (112.144.xxx.46)

넘 불쌍하고 짠해서 우토로 보고 많이많이 울었어요
    그래도 참여정부때 노무현대통령님께서 30억원 지원해주셔 땅 6000평 중 2000평을 매입 확보해놓으셨대서 그나마
    다행이예요
    유독 한국이 이것뿐 아니고 해외국민들을 사건,사고나도
    난몰라라 일관되게 방관만 하는거 맘에안듭니다

• 6. 결식아동
    '15.9.13 2:53 PM (112.144.xxx.46)

미혼모아동 한부모가정 미혼부가정
    독거노인 장애인복지 대학생주거안정
    청년취업문제 자사고,외고문제 학교폭력문제
    성폭행문제 부자감세문제 대기업의 구조적인 병폐문제
    집값 천정부지로 치솟는 이상구조의 집값 문제 포함하여
    귀한 대한민국 국민들 먹고사는 일상의 삶들이 풍족하고
    여유롭고 기름지게 만들겁니다
    여러분 이런 정책 마인드를 가진 대통령이 필요합니다
    우리에겐~

• 7. 징용에 징발되어간
    '15.9.13 3:00 PM (112.144.xxx.46)

우리의 어르신들께는 아담한 주택들을 지어
    고국으로 모셔서 노년이나마 고향 내나라에서
    평온하고 행복한 노후를 보내실수있도록 애쓸겁니다 ㅠ
    아 ~~~ 맘 아파라 ㅠ
    구천을 떠도는 한국민들도 많을겁니다
    남태평양 섬으로 끌려가 죽을만큼 힘든 노동으로
    전쟁중 사망하신 우리의 어르신들도 많다 들었네요
    동남아 각지에도 있을겁니다 ㅠ 애구구 나라가 이젠
    나서서 그들을 모두 찾아 고국으로 모셨으면..

• 8. 한가지 더
    '15.9.13 3:05 PM (112.144.xxx.46)

다문화와 불체자 문제는 지문날인과 얼굴인식 및
    신체특징 기재할것과 외국인 신상카드 완벽하게 데이타베이스를 구축하여 범죄시 즉시 조회 가능토록해
    자국민 우선 보호할것

• 9. .........
    '15.9.13 3:18 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

분하고 억울하고 답답해서 눈물만 나더라구요..
    국가가 뭔지..

• 10. ///
    '15.9.13 3:57 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

사할린, 일본에 강제징용되어 가서 광복후 남은 동포들의 귀환을 위해
    이승만은 어떤 노력도 안 했어요.
    그리고 일제강점기때 끌려간 징용, 징병, 위안부의 실태조사도 안 했고요.
    일본도 처 죽일 나라인게 사할린이 러시아에 귀속되자 사할린에 남은 일본인은 다 데리고 오고
    조선인들은 다 팽겨쳤고 조선인들은 집단학살한 정황도 있습니다.
    이건 러시아가 일본이 조선인을 학살한 관련문서를 가지고 있고
    사할린 원주민들도 증언을 했습니다.

그리고 일본에서 강제징용되었던 조선인 5000명 이상이 귀향할때 승선한 우키시마호 침몰 사건도 어마어마한 사건이죠. 강제징용의 증거인멸을 위해 일본이 침폭한 정황이 뚜렷했지만 이승만은 조사조차 안 했습니다.

이승만이 죽인 사람이 일본 강점기때 일본이 죽인 사람과 맞먹을 정도입니다.

• 11. 저러니
    '15.9.13 5:12 PM (222.120.xxx.226)

교과서 국정화하려고 난리죠

• 12. 이승만은
    '15.9.13 5:18 PM (39.7.xxx.99)

혼자 도망가면서 한강다리 건너고 있는 국민들 알면서 폭파시켜 수천명 죽게만든 희대의 쓰레기