82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 폐경 징조인가요?

폐경 조회수 : 4,450

올해 48살인 아줌마입니다. 중2때 시작한 생리를 매달 거의 정확한 주기로 했었는데요. 

자궁에 물혹도 있고 생리통도 젊을때부터 있었구요.

지난달까지도 똑같은 주기로 거의 같은 양으로 생리를 했는데 이번달에 일주일이나 빠르게 갑자기 시작을 하네요.

그런데 양이 너무너무 작아요. 제가 양이 많아서 둘째날은 거의 오버나이트 패드를 하고 살거든요.

생리할때의 증상(신경예민, 허리와 다리 저림, 약간의 복부통증)은 같구요. 이거 폐경증상인가요? 아님 병원에 가봐야 하는 다른 증상인지요? 경험 있으신분 좀 나눠주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.11 9:54 AM (180.71.xxx.63)

폐경 전조 증상인거 같아요
    양은 들쑥날쑥 주기도 그렇고요

• 2. ==
    '15.9.11 9:56 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

병원 가서 여성호르몬 검사 받으세요. 근종이 있거나 하는 경우 아니면 호르몬 치료 권할 겁니다.

• 3. 여기
    '15.9.11 9:57 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

매일이다시피 올라오는 얘기가 폐경, 갱년기, 생리얘기에요.
    아참 섹스리스 19금도 올리더니 요즘 잠잠해서 좋아요.
    양이 많아 문제지 그나이에 일주일,열흘 빠르고 늦는거 당연하고 늘어서 이불에 묻히고 2시간마다 48센티 기저귀급 오버나이트만 3일내내 하는거 아니고 줄으면 신세편하죠.
    48이면 폐경 생각할 나이고요.
    아무리 백세시대라도 늦어도 54세면 거의다 완경됩니다.

• 4. 폐경
    '15.9.11 10:02 AM (125.133.xxx.121)

네 양도 많고 생리통도 심한 편이라 폐경이 되면 차라라 좋겠다는 생각이 드네요. 감사합니다^^

• 5. 48세 신데
    '15.9.11 10:03 AM (110.8.xxx.3)

지난달 까지 정확하게 했으면 별로 걱정할 일 아니네요
    그동안 쭉 불규칙했던것도 아니고
    이제 처음으로 불규칙 해지는거고
    그런데 보통 불규칙이 일주일씩 당겨지기 보다는 하루 이틀 차이로 왔다갔다 하다가
    점점 더 간격이 벌어지고 왔다갔다 하는데
    최소한 다음 달은 지켜 봐야 겠네요
    그정도면 오래까지 규칙적이신 편 같은데요

• 6.
    '15.9.11 10:06 AM (1.224.xxx.12)

48이면 좀 늦네요.
    전 43살부터 3주간격이었어요.
    저도 근 30년간 28주기였어ㅛ.
    걍그러려니 했는데요.

• 7. ..
    '15.9.11 10:31 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

몇달 더 살펴보세요.
    생리가 불규칙해지는것도 몇년 돼야 완경이 돼요.
    저는 거의 2년을 둘쭉날쭉 하다가 50세에야 완경판정 받았어요.

• 8. 병원
    '15.9.11 11:15 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

병원가보세요. 정상적인 생리현상인지, 갑자기 자궁이나 난소에 물혹이 생긴건지, 진료받아보세요.
    저도 원글님과 비슷하게, 전달에 생리양이 달라지고, 이번달에 생리가 빨리 시작해서 병원갔더니, 난소에 물혹이 생겼대요. 거의 다음 생리때는 없어지니깐 2달정도 경과보고요.
    배란도 정상이고, 폐경전조인가 했더니 아니라고 하고요.
    물혹이 생기는 원인은 불확실하지만 스트레스 받는지, 안먹던 음식을 먹고있는지, 갑상선기능이상같은 호르몬 변화등등 문진했어요.
    기계가 아닌한 항상 똑같은 패턴일 순 없지만, 혹시나 없던 물혹, 근육종 이런 것들은 갑자기 생기니까 병원가보세요.