82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키니진도 핏이 중요할까요?

스키니 조회수 : 2,071
딸아이 바지를 사주는데 핏이 중요한 일자바지나 나팔은 몰라도 딱 붙는 스키니진의 경우 굳이 비싼 브랜드 살 필요 있나? 싶더라구요.
그냥 로드샵 만원짜리랑 브랜드랑 핏이 틀릴지..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.29 11:47 AM (220.71.xxx.164) - 삭제된댓글

브랜드 보세 핏의 차이는 미세해요. 몸매가 좌우하는거지...

• 2. ..
    '15.8.29 11:47 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

스키니도 당연히 핏이 중요한거 아닌가요?

• 3. ..
    '15.8.29 11:49 AM (121.157.xxx.75)

핏은 어차피 다 몸매따라 갑니다
    따님한테 중요한건 메이커겠죠

• 4.
    '15.8.29 11:50 AM (211.206.xxx.113)

핏은 브랜드보다 몸매가 중요한데
    소재차이가 있겠죠
    보세 저렴한건 세탁하면 확 차이가 ‥

• 5. ...
    '15.8.29 11:51 AM (223.62.xxx.33)

옷도 중요하고 몸매도 중요한데
    젊은애들은 몸이 되니까
    옷이 그리 많이 좌우하진 않아요.
    나이드신분들은 좀 좋은 바지 입는게
    핏이 낫죠.

• 6. 당연히
    '15.8.29 11:56 AM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

다르죠.

원래 핏이라는게 작은 차이입니다.
    그 작은차이가 결국 큰 차이이고요.

보세도 예쁜거 있고 브랜드도 구린거 있긴 하지만 그렇게 따질순없고
    평균적으로나, 아니면 브랜드에서 잘고른거vs보세에서 잘 고른거 따지면
    엄청난 매력의 차이가 있죠.^^

• 7. ...
    '15.8.29 11:57 AM (101.250.xxx.46)

스키니는 소재가 중요하죠
    너무 얇고 흐느적거리는 소재는 입으면
    살찐 부위 다 표현되고 안예뻐요
    좀 톡톡하고 바느질도 단단하게 된건
    몸을 좀 꽉 잡아줘서 훨씬 탄탄하고 예쁘게 보입니다

소재 좋은게 가격이 좀 나가는 편이구요
    인터넷에서 구입하시더라도
    모델핏을 유심히 보시면 몸매를 잘 잡아주는 소재인지 아실 수 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.29 12:10 PM (1.236.xxx.29)

핏이 차이가 있긴 있더라구요..
    잘가는 쇼핑몰에서 하도 평이 좋길래 스키니가 다 거기서 거기..
    별기대없이 사서 입고 모임에 갔는데
    저보고 요가 같은 운동 하지 않냐고 왜이렇게 날씬하냐고...
    만나는 동안 그런말 한번도 들어본적 없는데 그 바지 입고 간날 그런 말 들었네요 ㅎ
    물론 다리 길고 날씬하면 뭐 뭘 입어도 이쁘겠지만
    저같이 어중간한 몸매는 핏에 따라 많이 달라 보이거든요

• 9. 바지
    '15.8.29 12:51 PM (119.70.xxx.139) - 삭제된댓글

윗님 그 쇼핑몰 어딘가요?

• 10. 원글
    '15.8.29 12:52 PM (1.226.xxx.250)

그렇군요.
    전 레깅스같은 느낌이였나봐요.
    감사합니다.^^

• 11. ㅇㅇ님
    '15.8.29 12:55 PM (119.70.xxx.139) - 삭제된댓글

그 쇼핑몰 어딘가요?
    이쁜 스키니 사고 싶은데 고르기가 귀찮네요