82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 최고의 대학병원은 어디인가요?

1위~5위 조회수 : 2,247

1. 서울대병원

2. 서울아산병원

3. 삼성서울병원

4. 신촌세브란스병원

5. 강남성모병원...

이렇게 되나요?

진단은 서울대병원이 최고라고 하고 치료는 서울아산병원이 최고라고도 하구요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 어느분야든
    '15.8.28 2:14 PM (182.224.xxx.43)

어쨌든 서울대가 최고라곤 하나,
    저는 얼마전 서울대가 수술스케줄을 변경했는데 정확히 적어놓지않았는지 계속 이상한소리 해대서 서울아산병원 으로 옮겨서 수술했어요.
    분명 직접 전화해서 담당스케줄러에게 얘기했는데, 너무 황당하게 가타부타 말없이 예에~ 이한마디로 끝나길래, 추후에 제가 더 전화할일 없겠죠? 했더니 네네 하기에 찝찝하지만 잘 처리되었겠지 하고 끊었는데
    그후로 계속 때되면 전화와서 수술 얘기 꺼내고, 그때 스케줄 이동했는데요 하면 아~~~~그랬었죠참 이러고 그담에 또 까먹고 또 전화오고..
    정말 황당했네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.28 2:22 PM (211.237.xxx.35)

제가 보기엔 다 비슷비슷하고...
    대체로 병원마다 주력상품이라고 해야 하나.. 전문적인 분야가 있더라고요.
    혈액암 같은건 강남성모병원
    안과 같은건 여의도성모병원
    이런식으로요..

• 3. 맞음
    '15.8.28 2:51 PM (112.154.xxx.98)

ㅇㅇㅇ님 말씀처럼 분야별로 틀려요
    가족이 소아혈액암였는데 서울대보다 강남성모가 최고라 해어 그곳에서 치료 받았어요

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.28 3:20 PM (223.62.xxx.71)

다른 병원은 잘 모르겠고 신촌 세브란스 입원했는데 일류 병원 답더군요..시스템이나..간호사분들도 다 친절하고..좋은 인상 받았어요

• 5.
    '15.8.28 3:36 PM (125.176.xxx.32)

대학병원마다 분야별로 명의가~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.8.28 6:45 PM (211.36.xxx.152)

윗분들 말씀처럼 주력과가 달라요
    부인과나 안과는 강남성모
    아산병원에 소아성장클리닉에 명의 계셔서 거기로 다녔구요

• 7.
    '15.8.30 8:11 PM (39.115.xxx.145)

각과의 명의는 있죠,,,,,,,,분야별로 명의 찾아가면좋죠~~~근데,,,병원 시스템은 아산병원이 좋으네요